您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
 

县爱卫办:开展“除四害”消杀活动

发布时间: 2017-06-07 10:19:07   作者: 吴明星  浏览次数:

        随着气温的升高,蚊、蝇、蟑、鼠等有害生物逐渐活跃起来。为做好病媒生物预防控制工作,巩固春季“除四害”活动成效,营造整洁、干净、健康的生活、工作环境,保障广大市民身体健康,5月18日至21日,县爱卫办组织专业消杀队,在县城各公共场所开展了灭蚊、灭苍蝇、灭蟑螂、灭鼠“除四害”喷药消杀活动。

  5月18日,记者在消杀现场看到,工作人员面带口罩,身上背着机动式喷雾器等装备,分别对县委、县政府大院及县城主要干道、菜市场、垃圾中转站、公园、社区、棚户区及征迁指挥部等各公共场所的绿化带、下水道、拆迁工地等“四害”较易孳生场所进行喷药消杀,力求做到全覆盖,不留死角。同时还积极向广大市民宣传灭蚊灭蝇等“除四害”防控知识和搞好环境卫生的重要性,引导大家积极参与“除四害”活动,严防“四害”传播疾病的发生。

  据悉,此次“除四害”活动,工作人员除了喷洒药物以外,还在县城各公共场所放置了灭鼠毒饵盒,投放了灭鼠毒饵,确保有效降低“四害”密度。在此期间,县爱卫办负责人呼吁广大市民,注意看管好自己的小孩、宠物等。不要在公共场所用手触摸相关物品,告诫儿童远离毒饵,不要误食毒饵;如果误食鼠药,应及时送医院救治(维生素K1是特效解毒剂)。灭鼠后期要及时做好卫生清理工作。

 
 

鄱阳政府网
官方微信