您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
 

142辆校车接受“体检”

发布时间: 2017-08-21 17:13:42   作者: 马宝红  浏览次数:

       在全县中小学校即将开学之际,8月16日,县公安局交警大队对县城142辆校车进行安全大检查。

  当天上午,交警对县安泰运输服务公司的142辆校车的安全技术性能进行了详细检查,主要检查校车灯光、安全锤、灭火器等设备是否配备齐全,并对各校车情况进行了详细登记。随后,对各校车驾驶员资质,校车是否存在超员、超速等重点违法行为,是否配备照管老师,是否按照规定路线接送学生等情况进行全面细致的核实。同时,还了解了该公司的交通安全日常管理工作,重点检查GPS动态监管情况、车辆及驾驶人管理台账等内容。

  该大队有关负责人表示,校车整治是一项长期工作,将持续加强对校车违法行为的查处和整治力度,对于达不到校车标准的坚决予以报废,确保学生出行安全。

 
 

鄱阳政府网
官方微信