您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
 

县国税局 多措并举便民办税

发布时间: 2017-08-28 10:30:07   作者: 叶丽霞  浏览次数:

        今年以来,县国税局不断提升纳税服务质效,最大限度便利纳税人,让纳税人切实享受到便民服务带来的办税实惠。

  该局不断完善纳税服务制度,用制度保障办税畅通流转。深化国地税合作,优化服务流程,提高工作质效。对纳税人办税所需资料以及办税流程实行一次性告知,减轻纳税人资料报送、表单填写、接受税务检查等负担。加强“一窗式”业务技能培训,为纳税人提供更便捷、更高效的服务。同时,进一步明确落实首问责任制的职责要求。确定最先接待或接听电话的工作人员为首问责任人,对纳税人提出的问题负有解答、办理或引导办理责任。 开通办税绿色通道,对急需办理的涉税事项实行预约服务、错时办理、延时服务,尽全力为纳税人提供办税便利。树立“工作要用心,服务要暖心”的纳税服务理念。由局里统一组织,组织税务干部,开展送政策、送信息、送服务上门活动,进行“一对一”走访,帮助纳税人学税法、懂税法、用税法,增强服务纳税人的针对性和实效性。健全和完善执法监督考核制度、责任追究制度,多方监督,全程把控,以制度规范行为,明确执法责任,切实做到廉洁执法、规范执法。

 
 

鄱阳政府网
官方微信