您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
 

县供电公司为秋收用电保驾护航

发布时间: 2017-09-21 14:18:55   作者:祝颖  浏览次数:

        “这边田地旁边的电杆拉线出现松动,要及时安排处理,并更新警示标志,以防止秋收期间农机车辆碰挂。”9月19日,县供电公司珠湖营业站秋收服务小分队深入田间地头,为农民解决用电难题,查找线路设备安全隐患,并开展安全用电宣传,为秋收秋种用电保驾护航,深受农民的好评。

  一年一度的秋收农忙时节即将来临。为保障农民秋收期间用电安全可靠,该公司深入基层服务农民。将秋收保电与群众路线教育实践活动相结合,制定了秋收秋种保电实施方案及应急预案,开辟了秋收秋种用电“绿色通道”,简化业扩报装手续,缩短业务流程,以最快速度完成农户装表接电。对所辖农村供电设备进行巡视检查,发现缺陷及时组织力量进行消除。各乡镇供电所、营业站成立了秋收服务小分队,深入到田间地头和农户家里,随时接受客户报修、咨询,及时处理客户的用电难题。做好安全用电和电力设施保护宣传工作,提高农村客户的安全用电和电力设施保护意识。加强值班工作,工作人员24小时在岗在位,随时随地为农民用电提供便利、快捷服务,使农民在水稻收割脱粒和秋种抽水中用电无忧。

  截至目前,该公司秋收服务小分队共检修配变32余台、检修线路39条、发现并处理安全隐患46处、向农民发放电力设施保护宣传单2万多份,保证了秋收秋灌期间供电设施“零缺陷”运行。

 
 

鄱阳政府网
官方微信