您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
 

发挥教育优势 助力脱贫攻坚

发布时间: 2017-10-19 10:42:11   作者:段接安  浏览次数:

       10月10日,记者从省脱贫攻坚第三督察组“回头看”座谈会上获悉,近年来,全县教育扶贫工程突出重点、优化流程,探索出由“家长跑”到“校长跑”的工作方法,凝聚教育系统的力量助力打好脱贫攻坚战。

  县教体局成立了教育扶贫整改工作领导小组,并在全县各级各类学校成立了相应的整改工作领导小组,实行校长负责制,抓住“关键人”,层层压实责任。明确任务目标,克服点多面广的复杂局面,制订了《鄱阳县教育扶贫整改工作方案》,成立了教育扶贫工程整改小组,落实了整改责任人和整改落实时间。同时,加强教育扶贫档案建设,全程跟踪扶贫对象受助情况,确保其获得有效资助,完成学业。与此同时,对建档立卡贫困户学生实行动态管理和精准识别机制,对全县贫困家庭学生开展摸底调查,各学校校长主动与县扶贫办和所在乡镇(街道)协调,对3至20周岁建档立卡贫困家庭学生最新信息进行核对,按照网络化推进模式,并落实核查任务,全县教师参与到上户核查工作中,确保做到“不漏一所学校、不漏一个班级、不漏一位学生”,确保核查信息“一个不错、一个不漏”。

 
 

鄱阳政府网
官方微信