您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告
 

物价局2016决算公开

发布时间: 2017-08-23 09:40:59   作者:本站编辑  浏览次数:

点击下载附件

点击下载2016年度三公经费决算表

 

 

 

江西省鄱阳县物价局2016年部门决算
   
第一部分 物价局概况
一、部门主要职责
江西省鄱阳县物价局是主管全县物价工作的县政府组成部门,主要职责是:负责全县物价、收费的监控、监督、检查。
二、部门2016年主要工作任务
江西省鄱阳县物价局2016年的主要工作任务是:
一、举全局之力,继续保持价格总水平的基本稳定,加强市场信息监测,运用好价格调控这个杠杆。提高价格调控的科学性、预见性,力争全县居民消费价格水平上限幅度控制在全国平均水平以内。
二、加大价格检查执法力度,拓宽价格监督检查领域,切实整顿和规范市场价格秩序,积极开展创建全国规范化检查所活动。
三、进一步深入开展清费治乱工作,严把收费审批关。
四、注重社会价格监督,充分发挥“12358”价格举报电话作用,想群众之所想,急群众之所急,做到价格举报“件件有着落,事事有回音”。
五、加大价格宣传力度,增强社会各界对物价工作的了解。六、继续做好乡镇自来水定价工作,使价格决策更具公开性、科学性。
七、积极参与打造“中国湖城”发展战略行动,搞好包村扶贫工作。
八、抓好价格信访工作,维护社会稳定,为优化县域经济环境,促进县域经济又好又快发展,履行物价部门的职责,尽好物价部门的义务。
三、部门基本情况
江西省鄱阳县物价局共有预算单位3个,包括局本级和2个所属二级预算单位。编制人数32人,其中:行政编制25人,自收自收事业编制7人;实有人数49人,其中:在职人数32人,包括行政人员25人,自收自支事业人员7人;离休人员1人,退休人员16人。
第二部分 物价局2016年部门决算情况说明
(一)决算收入情况
2016年鄱阳县物价局财政收入决算总额为333.09万元,其中:财政拨款收入333.09万元,占收入决算总额的100%。
(二)决算支出情况
2016年鄱阳县物价局支出决算总额为333.09万元。其中:
按支出项目类别划分:基本支出333.09万元,占支出决算总额的100%,包括工资福利支出242.35万元、商品和服务支出38.78万元,对个人和家庭的补助51.96万元。
按支出经济分类划分:工资福利支出242.35万元,占支出决算总额的72.76%;商品和服务支出38.78万元,占支出决算总额的11.64%对个人家庭补助支出51.96万元,占支出决算总额的15.6%。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 15万元,决算数为14.89万元,完成预算的99.27 %。
(二)公务接待费支出年初预算数为15 万元,决算数为14.89 万元,完成预算的99.27 %。
六、政府采购支出情况说明
本部门2016年度政府采购支出总额2万元,其中:政府采购货物支出2万元。
七、预算绩效管理工作开展情况说明
部门应对本部门开展预算绩效管理工作的基本情况进行说明,并公开主要支出项目的绩效评价结果。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

鄱阳政府网
官方微信