您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告
 

鄱阳颐养老年病医院建设项目环境影响评价公众参与第一次信息公告

发布时间: 2017-09-02 16:29:34   作者:本站编辑  浏览次数:

 

为了解公众对鄱阳颐养老年病医院的态度和环境保护方面的意见及建议,根据《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发200628〕号)的要求,经业主授权现将本项目环境信息公告如下:
一、项目建设基本内容
1、项目名称:鄱阳颐养老年病医院
2、建设单位:鄱阳县颐养老年病医院有限责任公司
3、建设性质:新建
4、项目概要:鄱阳颐养老年病医院建设项目位于鄱阳县鄱阳镇迎宾大道18号,总投资7900万元,建筑面积为10068.63m2,设置100张病床,设置的诊疗科目有:内科、外科、妇科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、心身医学科、肿瘤科、急诊医学科、康复医学科、麻醉科、重症医学科、中医科、病理科、输血科、医学影像科、医学检验科、感染管理科。
该项目施工期产生的污染物主要有装修阶段产生的少量装修废气、噪声和装修垃圾,营运期产生的污染物主要有医疗水、医疗固废、生活垃圾、污水处理站污泥、空调风机等设备运行产生的噪声。
二、建设单位的名称和联系方式
建设单位:鄱阳县颐养老年病医院有限责任公司
系地址:鄱阳县鄱阳镇迎宾大道18号
联系人熊剑平   联系人电话:13907938125
三、环境影响评价机构的名称和联系方式
  环境影响评价机构名称:国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司(国环评证乙字第1061号)
联系地址:北京市西直门南小街国英一号
联系人姓名:张工   联系人电话:010-58561690
  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
⑴准备阶段:研究有关国家和地方的法律法规、规划、功能区划、技术导则、相关标准、建设项目等相关的技术资料;初步工程分析,明确建设项目的工程组成、主要污染物;建设项目环境影响区的环境现状调查;明确评价重点。
⑵正式工作阶段:进一步研究分析,进行充分的环境现状调查、监测并开展环境质量现状评价;根据源强和环境质量现状材料进行建设项目环境影响预测和评价;评价项目建设可能带来的环境影响,提出预防或者减轻不良环境影响的对策措施。
⑶报告编制阶段:汇总、分析各阶段所得的资料、数据,从环境保护的角度确定项目建设的可行性,并编制环境影响报告书;在报告书报送有关部门审批前,以信息公示、问卷调查、专家咨询等方式广泛征求公众意见,对相关意见做出采纳和不采纳的说明,同时根据各方意见不断完善环境影响报告书。最终的环境影响报告书由建设单位向有关部门提交并申请行政审批。
五、征求公众意见的主要事项
⑴对拟建项目了解程度;
⑵拟建项目对本地区经济发展的作用及对本地区环境的影响;
⑶对本项目建设的态度(支持、反对、无所谓)及详细理由、原因;
对本项目环境保护方面任何意见或建议。
  六、公众提出意见的主要方式
  任何单位或个人如对项目建设、环评工作内容有宝贵意见或建议,可在公告10天内通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。
特此公告。 
 
鄱阳县颐养老年病医院有限责任公司
二零一七年九月二日
 
 

鄱阳政府网
官方微信