您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告
 

关于鄱阳县人民医院内科大楼扩建项目环境影响报告书拟批准公示

发布时间: 2017-09-08 17:44:07   作者:本站编辑  浏览次数:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对鄱阳县人民医院内科大楼扩建项目环影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目基本情况(摘自环评报告)予以公示。公示期为201798日-2017914日(5个工作日)。
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
电话:0793-6279851
  传真:0793-6279621
   通讯地址:江西省鄱阳县环保局(333100)
 

项目名称
鄱阳县人民医院内科大楼扩建项目
建设地点
鄱阳县西径路与锦宇大道交叉处,鄱阳县人民医院东南角预留空地
建设单位
鄱阳县人民医院
环评机构
湖南美景环保科技咨询服务有限公司
建设项目概况
拟扩建项目位于鄱阳县西径路与锦宇大道交叉处,鄱阳县人民医院东南角预留空地医院规划总用地面积51090.61m2,现状建筑面积46700m2(其中门诊大楼(含急诊楼、医技楼)11500m2住院部9250.5m2外科大楼17631.5m2食堂综合楼4492.21m2,其他3825.79m2该项目环评已批复。扩建项目总投资9000万元,建设1栋15层的内科大楼,用地面积2060m2,建筑面积19743.16m2
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
项目施工期产生的污染主要是:①废气:施工扬尘、运输车辆所排放的尾气;②噪声:机械噪声;③固废:建筑施工垃圾及生活垃圾;④废水:施工废水及施工人员的生活污水。采取防治措施后对周围环境影响不大。
项目运营期产生的主要污染是废水和固体废物。废水经院污水处理站预处理达标后经污水管网排入鄱阳县污水处理厂,最后注入饶河。固体废物主要有医疗废物和生活垃圾,医疗废弃物按照国家有关要求进行收集,送至上饶金川危险废物处置有限公司处理,生活垃圾由环卫部门统一清运。
公众参与情况
建设单位按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28号])规定实施了公众参与活动,进行了两次公示。

 
 
 
 

鄱阳政府网
官方微信