您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告
 

鄱阳县环保局2016年部门决算草案说明

发布时间: 2017-11-02 17:26:59   作者:本站编辑  浏览次数:

 一、 环保局部门概况

1、 主要职责:

贯彻实施国家和省环境保护的方针、政策和法律法规、标准;负责重大环境问题的统筹协调和监督管理,组织开展全县环境保护执法检查活动;承担落实全县减排目标的责任;配合有关部门做好全县环境保护领域固定资产投资项目的实施和监督工作;承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任,按国家、省级规定审批开发建设项目环境影响评价文件;负责环境污染防治的监督管理,组织指导城镇和农村环境综合整治工作,指导生态创建工作;指导、协调、监督生态保护工作,指导、协调、监督各种类型自然保护区、风景名胜区、森林公园的环境保护工作;配合省厅开展核与辐射安全的监督管理,参与核与辐射环境事故应急处理工作;负责环境监测和信息发布,组织实施环境质量监测和污染源监督性监测;开展环境保护科技工作;组织实施全县环境保护对外合作交流;组织、指导和协调环境保护宣传教育工作;承办县人民政府交办的其他事项。

2、基本情况:

环保局2007年5月从原建设环保局分离成立,现有工作人员49人,其中机关在职公务员8人,二线领导公务员2人,事业财拔5人,工勤编制1人,财拔已退休1人,事业自收自支33人,事业退休2人,临时工3人。

局党组班子共6人:局长沈德春,党组书记方细南,副局长傅德文,副局长李力生,副局长胡常风,总工程师江爱国。

全局共有各类各级专业技术人员13人,其中高级职称1人,中级职称3人,初级职称9人。

环保局内设5个职能股室:办公室(政策法规股)、生态规划股、污染防治股、行政服务股(监督管理股、辐射安全管理股)、污染物排放总量控制股;下辖2个事业单位:鄱阳县环境监察大队,鄱阳县环境监测站。

二、 环保局2016年部门决算情况说明

1、 环保局2016年财政拨款总收入是5409617.53元。

2、 2016年环保局总支出是5409617.53元。其中基本支出1514242元,项目支出3895375.53元。

3、 2016年环保局公务用车运行维护费69500元。公务接待费68000元。因公出国费用0元。

4、 2016年环保局财拨人员工资福利支出1118642元。商品和服务支出330600元。自收自支人员工资福利支出2917617元。商品和服务支出894758.53元。

5、 2016年环保局绩效工资是严格按照财政部门规定发放的,全年的绩效工资为959312元。

 

2017/11/2

 
 

鄱阳政府网
官方微信