您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 廉政新闻
 

三招打造廉政风险防控体系

发布时间: 2017-05-17 09:43:00   作者: 叶丽霞  浏览次数:

         我县健全重点环节关键岗位廉政风险防控体系,营造风清气正的政治生态,力促各项工作取得新成效。截至目前,县纪检监察机关处置反映问题线索216件,立案146件,给予党纪政纪处分119人,移送司法机关14人。

  严格监管防“灯下黑”。县纪委进一步规范部门议事决策制度,建立并完善工作规程和监督制约措施,不断健全重点环节、关键岗位的廉政风险防控体系。成立纪检监察干部监督室,监督纪检监察干部遵守和执行党章党规党纪情况,对违纪违法问题线索进行初核并提出处理建议,督办违纪违法问题线索的调查处理。自监督室成立以来,共督办处理纪检监察干部5人,因履职不力调离纪检工作岗位3人。

  谈心疏导解包袱。县纪委采取个人恳谈、集中谈话、工作访谈、约谈提醒等方式,不定期同纪检监察干部谈心谈话,有针对性地疏导解压。特别是针对换届后的乡镇(街道)纪检队伍,县纪委书记、副书记分别与全县30个乡镇(街道)的纪委书记、副书记进行“一对一”工作访谈,了解基层纪检监察干部在生活和工作中的“难”与“盼”,及时进行心理疏导。

  疏通“渠道”促成长。县纪委积极加强与县委及相关组织人事部门的沟通,对忠诚干净有担当的纪检监察干部,做到“有为必有位”,县纪委机关共提拔优秀年轻干部7人,8名副科级纪检员重用担任实职,人事调整涉及23人,纪检队伍的工作活力被充分激发。

 
 

鄱阳政府网
官方微信