您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 廉政新闻
 

1800余名党员干部参加党纪知识考试

发布时间: 2017-05-24 10:22:14   作者: 吴明星  浏览次数:

        5月21日上午,全市党章党规党纪知识考试在县思源实验学校设考点开考。市纪委监察局副局长张庆国率市巡考组巡考,鄱阳考点主考、县委常委、纪委书记王宗华陪同巡考。县委副书记、县长胡斌,县委副书记朱振华,县委副书记、副县长刘诗河,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来等县四套班子领导,以及副科级以上领导干部(含非领导职务)、全县纪检干部等740人参加考试。

  当天下午,1106名未被市纪委抽考的科级干部参加党章党规党纪知识考试。县领导胡斌、李磊、王宗华等在有关部门主要负责人的陪同下巡视了所有考场。

  据了解,此次考试内容包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等知识;共分四类考场,即县处级干部考场、抽考科级干部考场、纪检监察干部考场和其他科级干部考场;闭卷考试,卷面100分,90分(含90分)以上为合格。县处级干部、抽考科级干部、纪检监察干部由市纪委统一组织出卷、阅卷,考试成绩未达到90分者,将赴市进行统一补考,且县纪委将进行约谈,本人向县纪委作出书面说明,县纪委将把考试结果存入个人廉情档案,作为干部任用的重要依据。

 
 

鄱阳政府网
官方微信