民办学校的设立办理程序

 

1、办理依据: 《中华人民共和国民办教育促进法》和《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》

2、办理部门:各级教育行政部门

3、办理对象:申请设立民办学校的个人或社会组织

4、办理条件: 《民办教育促进法》第十二条、第十三条、第十四条、第十五条中新规定的条例

5、办理程序:

(1)举办民办学校的个人或社会组织向审批机关提交申请筹设(正式设立)民办学校的申请和相关材料

(2)审批机关组织专家对申请筹设(正式设立)的民办学校进行考察,并提出考察意见。

(3)审批机关根据《民办教育促进法》规定设立民办学校的条件以及专家组对拟筹设(正式设立)学校的考察意见作出是否同意筹设(正式设立)民办学校的决定。

(4)对同意筹设(正式设立)的民办学校颁发筹设批准书(民办学校办学许可证)

6、办理期限:

(1)申请筹设民办学校的审批机关应当自受理筹设民办学校的申请之日起三十日内以书面形式作出是否同意的决定。

(2)申请正式设立民办学校的,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式作出是否批准的决定。

7、收费标准:审批设立民办学校不收取任何费用

 
 

鄱阳政府网
官方微信