浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

鄱阳举办”全县金融系统信息宣传工作培训班“
来源:鄱阳县人民政府   作者:丁建国   发布时间:2018-09-29 15:40:42   点击数: 打印本页
字号:


鄱阳举办“全县金融系统信息宣传工作培训班


   为进一步加强全县金融系统信息和新闻宣传工作,办好《鄱阳金融简报》,及时、全面、准确地报道我县金融工作的新情况、新进展、新成绩。9月14日下午,鄱阳县金融系统信息宣传工作培训班在建行鄱阳支行二楼会议室举行。此次培训班由县政府金融办主办,建行鄱阳支行协办,由县政府金融办主任戴红风主持。

此次培训特邀鄱阳报社原副总编彭勇、鄱阳县摄协副主席王忠华担任讲师,分别就新闻写作和摄影知识进行授课,来自全县金融、保险、证券等单位20余名学员参加培训。

        授课中,彭勇从新闻写作基本知识讲起,根据新闻写作特点,从如何提高稿件发表率、通讯员如何发现新闻、选什么样的新闻、写作注意事项等内容,结合大量的新闻案例,以及自己多年来的写作经验,对新闻写作基本知识和写作技巧进行了深入浅出的细致讲解。

        王忠华授课内容有新闻摄影基本知识、新闻摄影主要拍摄的内容、构图、用光、角度、手机摄影技巧及有关相机的基本知识和运用相机的基本技巧,讲座课上,王忠华展示了的大量优秀作品,并通过作品对如何拍摄优秀作品做了精彩讲解。


       最后,戴红风作了讲话。他要求金融系统信息宣传员以此次培训为契机,进一步增强做好新闻宣传工作的责任感和使命感,以学促行,学以致用;在今后的工作中,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,唱响主旋律,打好主动仗,多途径去挖掘、宣传、报道全县金融系统发展的好故事、好经验,进一步提升全县金融系统的知名度和美誉度,为推动全县经济社会更好更快向前发展,提供强有力的精神动力和舆论支持。

 此次培训时间紧凑,内容详实,针对性强、培训效果好,令与会信息宣传员受益匪浅,对金融系统如何开展好宣传报道工作是一次很好的指导,学员纷纷表示会将把“宣传工作是一种生产力”的理念带到各自的工作岗位中,努力做好新闻宣传报道工作,增强金融系统凝聚力和向心力,提升金融系统品牌,为金融系统持续健康发展再添助力。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台