浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

易炼红在鄱阳余干万年调研时强调:打赢三大攻坚战做优做强县域经济
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-10-31 16:10:07   点击数: 打印本页
字号:

    易炼红在鄱阳余干万年调研时强调

打赢三大攻坚战  做优做强县域经济


    本报上饶讯(记者李冬明)​10月29日,省长易炼红深入鄱阳、余干和万年的园区、城区和乡村调研。他强调,我们要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会决策部署,深入践行新发展理念,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,做优做强县域经济,助力全省高质量跨越式发展。

产业是稳增长、强县域的重要支撑。易炼红走访了鄱阳县的哈迪威紧固件、水漫庭精密机械制造,万年县的汉氏贵金属、旭腾纺织、万年芯微电子,余干县的国电黄金埠电厂、余越科技等企业,进车间、看产品、问生产,详细了解企业转型创新发展等情况。他对“鄱余万”县域经济发展的良好态势表示肯定,要求以拼搏进取精神抓经济,着力突破长远发展的关键,壮大特色优势产业,推动产业迈向中高端,加强安全生产和环保工作,以新型工业化带动县域经济发展。

    “鄱余万”是鄱阳湖滨湖地区农业大县。在鄱阳县,易炼红考察了盛态粮食实业公司、乐丰镇茨山村“稻虾综合种养基地”,要求推进农产品精深加工,打响绿色生态品牌,延长产业链、提高附加值,带动更多农民增收致富。在考察余干县黄金埠镇胡家洲村、杨埠镇汤源村时,易炼红对当地结合乡村旅游、推进脱贫摘帽的做法表示肯定。他鼓励乡村干部说,乡村振兴是大有可为的广阔天地,你们有知识、有眼光,要充分发挥自身优势,因地制宜、因村施策、各扬其长,走出各具特色的乡村振兴之路。在察看汤源村精准扶贫信息卡时,易炼红要求把脱贫攻坚作为第一民生工程和头等大事抓实抓好,坚持精准施策、动态管理,确保群众遇困不返贫、遇病不返贫、遇灾不返贫。

    营商环境对县域经济发展至关重要。在鄱阳县,易炼红临时改变行程,考察了城区环境整治情况,要求积极回应群众关切,不断提升城乡品质。在考察万年县垃圾焚烧发电项目时,易炼红要求企业强化管理,提升工艺水平,打造绿色环保标杆企业,保护良好生态环境。易炼红专程来到余干县行政服务中心,走访办事窗口,与办事群众亲切交流,了解政府服务效率提升情况。他指出,我们既要完善提升交通等基础设施“硬环境”,更要持续深化“放管服”改革,落实好降成本优环境政策措施,为企业和群众办事提供最优“软环境”。

    调研中,易炼红强调,要牢固树立“项目为王”意识,大力开展“请老乡回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”活动,推进集群式项目满园扩园行动,一年盯着一年干,步步为营、久久为功,推动县域经济转型创新发展。基层干部工作在改革发展稳定第一线,任务重、压力大,既要严格教育和管理,也要给予更多理解和支持,激励他们新时代担当新使命、展现新作为。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台