浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县新增一个国家4A级景区和一个4A级乡村旅游点
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-11-02 10:28:16   点击数: 打印本页
字号:

  10月31日,省旅发委官网公布了2018年国家4A级旅游景区和省5A级、4A级乡村旅游点以及省级旅游风情小镇、省级全域旅游示范县、省工业旅游示范基地等公示名单。其中,我县鄱阳湖大草原景区达到4A级旅游景区标准要求,被批准为国家4A级旅游景区;莲荷国乐园达到省4A级乡村旅游点标准,被认定为省4A级乡村旅游点,这也是我县首家省级4A乡村旅游点。

  国家4A级旅游景区不仅要景区内的环境好、美景多,还要符合旅游安全、旅游交通、服务体系、景区卫生、邮电服务、旅游购物、经营管理、资源环境、接待能力等多个方面的规章规定,通过景区自愿申报、县市逐级推荐、省景评委明察暗访、党组集体研究等程序,才能入选国家4A级旅游景区。

  据悉,今年以来,鄱阳湖大草原景区积极创建国家4A级旅游景区,通过对各项工作的常抓不懈,使创建4A景区工作取得了显著进展。同时,以创建4A级景区为契机,全面提升景区软硬件建设和服务质量水平,优化游客游览体验,创建工作进展和成效得到了相关管理部门、各界游客的充分肯定和积极反馈。目前,该景区特色板块日益丰满,运营服务水平持续提升,未来大草原品牌将打造集传统民俗文化体验和都市多元化休闲的创新型综合景区。通过科学运营管理与前瞻性的市场拓展,持续锻造大草原品牌,塑造强大的大草原品牌文化和品牌力量。

  莲荷国乐园以“欢乐莲荷国,森和亲子园”为主题,集荷花观光、休闲娱乐、婚摄旅拍、亲子游玩、美食养生、采摘体验、乡风文明、科普教育于一体。开放的项目有农特产海淘馆、主题餐厅、滨水餐厅、水上包厢、游步木栈道、旅游厕所、游船码头等服务设施;水上拓展、浑水摸鱼、水上冲关、水上漂、网红桥、游船、莲荷国专列小火车等游乐设施;传统古法榨油、非遗脱胎漆器、非遗手工剁莲子展示等乡村文明展示场所。当前,该乐园正加紧建设童趣游乐区,未来还将呈现更多的精彩游乐体验项目。

  (黄鹏曹吟)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台