浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

省政府参事课题组来鄱调研
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-11-02 10:46:14   点击数: 打印本页
字号:

  10月31日至11月1日,省政府参事、民盟省委会原副主委、江西财大生态文明与现代中国研究中心主任温锐率省政府参事课题组来我县就“改革再出发:江西乡村振兴如何深化农村经济社会改革”问题进行调研,县委常委胡仲仪参与调研。

  调研期间,课题组分别召开县级座谈会、乡镇座谈会。课题组充分肯定了我县在乡村振兴各项工作中所作的努力和取得的成绩,尤其是在乡村优秀传统文化传承方面,开展了形式多样、丰富多彩的活动,在基层产生了巨大的影响,值得赞赏。同时表示,将把鄱阳的好经验、好做法以及收集的意见和建议带回去,进行总结归纳,认真分析研究,为江西乡村振兴如何深化农村经济社会改革提供可靠依据。

  与会人员就乡村振兴如何深化农村经济社会改革问题进行了深入交流与探讨,并对我县农地确权改革后农民土地权益及要素流转、乡村治理结构与环境、乡村优秀传统文化传承机制等问题提出了意见与建议。县委政研室、农工部、县文广新局、扶贫和移民办、农业开发办、国土资源局、农业局等部门相关负责人,鄱阳湖米业、森和农业等民营企业负责人,油墩街镇村两委、部分乡贤等先后参加座谈。

  课题组一行还实地考察了油墩街镇莲东古舟岛古建筑修护及传统文化传承相关工作、湖滨村墩上自然村及洪家村秀美乡村建设工作等。

  (余婷)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台