浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

政治局经济会议未提房地产 业内预计楼市长周期稳定
来源:新京报   作者:   发布时间:2018-11-05 15:06:08   点击数: 打印本页
字号:

[导读]此次中央政治局经济会议,并未提楼市政策和去杠杆。在业内看来,这对于房地产行业发展来说,虽没有利空消息,但利好也谈不上。房地产调控也进入平稳期,房地产也会保持长周期的稳定。

每年10月底召开的政治局会议是定调第二年经济政策走向的风向标,备受外界关注。中共中央政治局10月31日召开会议,会议对当前经济形势变化有最新定调,并对下一步经济政策作出重点部署。
    值得注意的是,中央政治局经济会议中,并未提楼市政策和去杠杆。而在7月底的中共中央政治局会议上,对房价提出了罕见的严厉措辞。在业内看来,这对于房地产行业发展来说,
      虽没有利空消息,但利好也谈不上。房地产调控也进入平稳期,房地产也会保持长周期的稳定。
定调明年经济,未提楼市、去杠杆。
    中共中央政治局10月31日召开会议,总结前三季度经济工作情况。会议指出,当前经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大,部分企业经营困难较多,长期积累的风险隐患有所暴露。对此要高度重视,增强预见性,及时采取对策。
    会议指出,当前我国经济形势是长期和短期、内部和外部等因素共同作用的结果。我国经济正在由高速增长阶段转向高质量发展阶段,外部环境也发生深刻变化,一些政策效应有待进一步释放。
    会议指出,要切实办好自己的事情,坚定不移推动高质量发展,实施好积极的财政政策和稳健的货币政策,做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,有效应对外部经济环境变化,确保经济平稳运行。
    会议指出,要坚持“两个毫不动摇”,促进多种所有制经济共同发展,研究解决民营企业、中小企业发展中遇到的困难。围绕资本市场改革,加强制度建设,激发市场活力,促进资本市场长期健康发展。
    但是值得注意的是,本次中央政治局经济工作会议,也是年内首次没有提到房地产。而在7月31日中共中央政治局会议对房价提出了罕见的严厉措辞
7月31日中共中央政治局会议提出,下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。其中,“坚决遏制房价上涨”比以往常提的“防止房价过快上涨”更加严厉。有地产商称之为有史以来“最严峻”的政策宣示。
       业内:房企应谨慎选择投资目标
    本次中央政治局经济工作会议,也是年内首次没有提到房地产。这对房地产行业来说,意味着什么?
    易居研究院副院长杨红旭指出,这次会议没有提及房地产,是因为楼市在近期已经降温。7月31日中共中央政治局会议对房价提出了罕见的严厉措辞。随后的8-10月三个月内,大部分城市楼市开始降温。从目前细分市场来看,土地市场、新房市场、二手房市场都已降温,从9月份开始,房地产调控进入平稳期,即不升级,也暂时不放松。
     三季度我国GDP增长6.5%,在杨红旭看来,是个小型破位,“在经济增速下行背景下,房地产作用会比较明显,房地产不能过度下跌。未来1-2年,预计房地产还应发挥稳定经济的重要作用。”杨红旭说。
     在合硕机构首席分析师郭毅看来,本次中央政治局经济工作会议,最重要的一个方向是稳就业、稳经济。首次没有提到房地产,这说明房地产已不是当前最重要的一个目标。房地产虽然在经济中占据重要一环,但在这几年“房住不炒”的调控下,楼市已处于相对稳定的状况,同时,中央领导也并没有把房地产作为拉动经济抓手的计划。
   郭毅指出,本次中央政治局经济工作会议,释放的信号,只能说没有利空消息,但利好也谈不上。这次会议中提出,要稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,跟房地产相关的是稳投资。
    目前来看,政府并没有想通过拉动投资来稳定经济,说明目前针对房地产的诸多调控政策还将延续下去,但基于经济发展的现状,也不太会出台更严厉的打压政策。”郭毅指出,对未来房地产行业来说,是个趋向稳定的状态,企业也应根据目前的投资、政策环境,相对谨慎地选择合理的投资目标,购房者也需要基于自己真实的需求出发,选择购房或观望。从目前的整体来看,楼市会保持一个长周期的稳定状况。

转载自 新京报 江西省房地产业协会


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台