浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县部署迎接国家农村生活垃圾治理验收工作
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-11-06 10:11:28   点击数: 打印本页
字号:

  11月4日,我县在县政府四楼2号会议室召开迎接国家农村生活垃圾治理验收工作动员部署会,安排部署迎接国家农村生活垃圾治理验收工作,动员全县上下立即行动起来,齐心协力,合力攻坚,以必胜的决心、实战的状态、扎实的工作,圆满完成国家农村生活垃圾治理验收工作任务。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥出席会议并讲话,县委副书记、县长胡斌主持会议,县委常委胡仲仪,县委常委、政法委书记吴永东,副县长汤丁山、徐卫东出席会议,县农村生活垃圾治理联席会议成员单位负责人,各乡(镇、街道)党(工)委书记及分管领导,第三方治理企业负责人,以及县农村生活垃圾治理联席会议办公室人员和四个督查组组长参加会议。

  张祯祥强调,要提高政治站位,引起高度重视。各乡镇和相关单位要始终将农村生活垃圾治理作为一项重要的政治任务和重点民生工程强力推进,以抓铁有痕、踏石留印的精神和自觉自信、奋发有为的状态,打赢这场农村生活垃圾治理迎国检的硬仗。要压实主体责任,传导工作压力。各乡镇和相关单位要严格按照县委、县政府印发的《鄱阳县2018年农村生活垃圾专项治理工作实施方案》,务必全面开展环境卫生大整治,做好各项工作。要对照验收标准,实现“三个做到”。即做到清扫干净、转运及时、处理到位,各乡镇和相关单位要对道路、河道、沟渠等所有范围进行全方位清扫,做到日产日清。同时,顺应当前城乡一体化发展的大趋势,加大垃圾焚烧发电项目建设力度,提高我县的垃圾处理能力。要强化督查考核,建立问责机制。各乡镇和相关单位要进一步强化督促检查,持续不间断地进行督查,建立问责机制。

  为贯彻落实好本次会议精神,胡斌要求,各乡镇和相关单位要立即组织全体成员认真学习有关文件和会议精神,把思想和行动迅速统一到县委、县政府的决策部署上来。要制订详细、全面的迎检工作方案,建立分级包干责任制度,并切实履行职责,进村入户开展工作。要对照国检第三方入村调查的检查内容和标准,立即行动起来,开展“拉网式”全域排查,确保不留存量、不留死角、不留乱象。要强化督查,启动问责机制,追究相关责任人的责任。

  会上,吴永东传达了省市迎接国家农村生活垃圾治理验收工作动员部署会议精神,县政府办通报了近期农村生活垃圾治理督查情况,县环卫所负责人进行了迎“国检”业务辅导。

  (任晓杰)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台