浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

省委第三巡视组对我县开展脱贫攻坚巡视“回头看” 暨扫黑除恶、作风建设专项巡视工作动员会召开
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-11-23 09:59:24   点击数: 打印本页
字号:

​  根据省委巡视工作统一部署,11月22日,省委第三巡视组对我县开展脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长涂志柏主持召开与市人大常委会副主任、县委书记张祯祥的见面沟通会,传达了全省专项巡视巡察动员部署电视电话会议精神,通报了巡视进驻有关事项。会上,涂志柏就即将开展的专项巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。省委第三巡视组副组长万明、曾永生,副厅级巡视专员周少玲出席会议。张祯祥主持会议并作表态讲话。

  省委第三巡视组成员,县四套班子在家领导及在职县级领导、人武部长、“法检”两长、公安局政委;县扶贫开发领导小组、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员;县纪委监委、县委组织部、县委政法委、县委巡察办、县扶贫办班子成员,县委巡察组组长;各乡(镇、街道)党委(党工委)书记,县委各部门、县直各单位、各人民团体、省市驻鄱及条管各单位主要负责人参加会议。

  涂志柏指出,打赢脱贫攻坚战,开展扫黑除恶专项斗争,集中整治形式主义官僚主义,都是党中央作出的重大决策部署。为进一步推动党中央重大决策部署的贯彻落实,省委专门部署开展脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视,并要求各市县同步开展专项巡察,实现省、市、县三级巡视巡察上下联动,形成监督合力。鄱阳县委和各级党员领导干部要坚决落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,强化政治责任和政治担当,自觉接受巡视监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的专项巡视任务。要主动查摆、系统梳理本地脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面存在的问题和不足,切实担负起整改主体责任,立行立改,举一反三,堵塞漏洞、建立长效机制,以专项巡视为契机,推动脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设工作更加有效开展。

  涂志柏指出,省委巡视组将聚焦再监督的工作定位和重点内容,盯住“关键少数”,对被巡视党组织落实脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设政治责任进行再监督,深入查找责任落实中存在的政治偏差。脱贫攻坚巡视“回头看”,重点监督检查突出问题的整改落实情况,特别是中央巡视组指出脱贫攻坚中形式主义官僚主义立行立改突出问题的整改落实情况。扫黑除恶专项巡视,重点监督检查党委、政法机关、相关职能部门、纪委监委落实扫黑除恶专项斗争责任情况。作风建设专项巡视,重点监督检查集中整治形式主义官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾情况。

  张祯祥表示,省委第三巡视组进驻我县开展工作,体现了省委对我县的关注和重视。全县上下要提高政治站位,深化思想认识,对省委专项巡视的重要意义领会把握到位。把思想和行动落实到省委关于本次专项巡视的部署要求上来,坚决服从省委第三巡视组的调度安排,确保专项巡视有力有序有效开展。要严守政治纪律,主动接受监督,将省委专项巡视的部署要求贯彻落实到位。始终站在讲政治、顾大局、负责任的高度,本着对组织负责、对群众负责、对事业负责的态度,积极配合省委巡视组了解情况,及时完成巡视组交办的各项任务。要强化政治担当,坚持问题导向,把省委专项巡视的反馈问题坚决整改到位。按照省委巡视组有关要求和反馈意见,全面梳理工作情况,深入查摆突出问题,深刻剖析成因根源,研究出台整改措施,做到边查边改、立行立改。同时,从健全完善长效机制入手,着力做好巡视整改“后半篇文章”。

  据悉,根据安排,省委第三巡视组对我县开展巡视时间为11月22日至12月23日。期间,巡视组设专门联系电话:17370895573,每天受理电话的时间为8∶00至18∶00。邮政信箱:鄱阳县1121号专用邮箱,电子邮箱:swxsz3@jiangxi.gov.cn。同时在县委大院门口、县政府大楼门口、县信访局门口、饶洲饭店门口设置联系信箱。根据省委部署要求,本轮巡视,省委巡视组主要受理反映我县脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面的举报和反映。其他不属于这次专项巡视受理范围的信访问题,将按规定交由我县和有关部门处理。

                                                                               (马宝红   黄鹏)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台