浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

古县渡“六举措”助力脱贫攻坚
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-11-26 10:38:10   点击数: 打印本页
字号:

​  为确保脱贫攻坚工作稳步推进,今年以来,古县渡镇切实加强组织领导,严格责任落实,强化考核检查,营造良好氛围,积极调动和凝聚各方力量共同打好、打赢脱贫攻坚战。

  大力推动基层基础建设。该镇高要求做好贫困户对象精准识别及动态调整工作,通过一系列精准识别精准退出工作,使该镇贫困户结构更加趋向合理,贫困户精准度明显提升;高质量推动基层基础标准化建设,打造高标准脱贫攻坚人才队伍,8月份组织了34名业务精、能力强的年轻镇机关干部成立扶贫信息采集工作组,对全镇3521户贫困户数据进行全面核查,夯实脱贫攻坚基层基础。

  积极谋划产业、就业扶贫。该镇重点围绕豇豆、生态绿色蔬菜、中草药等种养产业和各村具有资源禀赋优势的特色产业,大力推动扶贫产业“一村一品”工作,实现村村产业有着落、户户增收有门路。截至7月,该镇为165名建档立卡贫困户进行就业技能培训,设立扶贫车间12间,提供就业扶贫公益专岗165个等,带动了贫困劳动力就近就业,促进贫困家庭早日脱贫。

  全面保障扶贫政策落实。该镇全面落实推进扶贫优惠政策,为百姓办实事,确保群众健康、教育得到保障;积极开展危旧房改造、易地搬迁工作,截至7月,易地搬迁安置点已完成内部装修,并将于近期组织选房工作,实现贫困户入住。

  深入实施贫困村村庄整治。该镇树立正确导向,加大贫困村整村退出项目资金投入,做好退出村“九大体系”建设,实现稳定脱贫出列。目前,第一批项目已安排资金960万元;第二批项目计划安排资金3215万元。

  夯实提升驻村帮扶成效。结合全镇及各村综合条件等情况,加强帮扶工作,实现11个“十三五”贫困村驻村帮扶工作队帮扶全覆盖,通过明确驻村工作组组长,落实帮扶责任人,实现“一村一组、帮扶到户”的精准扶贫。同时对帮扶人员工作实施平时工作与年终考核相结合的办法,严格考核、明确奖惩,确保责任到人、帮扶到户。

  持续强化作风整治工作。加大问责执行力度,形成脱贫攻坚高压态势。对不作为、乱作为的干部严格执行检查问责;对涉嫌违法违纪的提交相关部门进行相应处理,严肃工作纪律。加大干部队伍作风转变力度,促脱贫攻坚落到实处。坚持问题导向,采取问题倒逼整改,倒逼干部队伍对作风建设、廉政建设等方面改进作风。( 应丽玲)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台