浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

石门街“党建十”激发活力促担当
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-11-27 10:25:01   点击数: 打印本页
字号:

​  今年以来,石门街镇认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的执政能力建设和先进性建设为主线,围绕复兴千年古镇,建江西北大门的发展目标,著党建华美篇章,创红旗示范堡垒。

  加强队伍建设,发挥党员示范。一个支部就是一座堡垒。堡垒要坚实,队伍素质必须过硬。为加强队伍建设,该镇注重形成“头雁效应”,要求每一项工作、考核从班子成员做起,以上率下、层层带动。扎实推进党风廉政建设,全面履行一岗双责要求,从严从实从细抓考核、抓落实,积极引导干部担当实干。一名党员就是一面旗帜。为发挥党员旗帜作用,抓好党的组织生活制度,全面推行党员主题活动日制度,全面推行党员分类管理,党员评星定级等做法,完善党内激励关怀帮扶机制,保持党员的生机活力;要求每名党员在殡葬改革、宅基地改革、服务产业等工作中起到模范带头作用,让党员在平常时刻看得出来,关键时刻站得出来,危难时刻豁得出来。

  以“党建+”引领,促进乡村振兴。为更好地发挥“党建十”引领作用,该镇积极探索“党支部十村集体经济组织十企业十贫困户”四位一体的扶贫模式。投资建设占地200亩的蔬菜高科技示范园项目,做大设施蔬菜产业,带动36户贫困户脱贫。通过党委牵头,组建了石门街商会,成立了商会党支部,通过“党建十商会”,按照有钱出钱,有力出力,有智出智,商会成员积极参与村庄整治和基础设施建设,全力带动脱贫攻坚和产业发展,助力乡村治理和殡葬改革,成为乡村振兴的生力军。同时为开阔村组干部市场眼界,两次组织党员干部20余人到湖北潜江等地考察“稻虾共作”等扶贫产业基地,培养农村致富带头人,推进扶贫产业发展。

  深入开展“红旗示范点”创建工作。为进一步巩固提升基层党组织标准化建设成效,该镇党支部落实抓两头带中间,按照“六个好”的要求扎实推进新石、北门两个“红旗示范点”创建。北门村党支部以“组织共建”为核心,与安微省东至县龙泉镇的党支部联动推进资源同享、党员同育、脱贫同推、平安同创、新风共树,积极延伸党建触角、拓宽党建功能,不断加强边界区域基层党建工作,实现了党组织深层次交流和宽领域合作,推动了边界区域的和谐发展。新石村以“家风、党风、民风”为核心,进一步挖掘本土名人黄梦松的优秀传统家训,在全村党员干部中开展“学家风、重家教”系列活动,涵养家风,扭正“家”的扣子;净化党风,守住“廉”的关卡;带动民风,树好“行”的标尺。两个示范点有效发挥了带动作用,通过以点带面,推进全镇党组织建设全面进步、全面过硬。

                                                                                        (任晓杰)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台