浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

关于公布《2018年鄱阳县危险废物重点监管企业》的通知
来源:谢家滩镇   作者:   发布时间:2018-11-28 10:17:33   点击数: 打印本页
字号:

关于公布《2018年鄱阳县危险废物重点监管企业》的通知

各相关单位:

为进一步规范危险废物管理,建立重点源清单,根据我县危险废物企业生产经营情况,我局对全县危险废物重点监管企业名单进行了梳理,现予以公布(详见附件)。

为有效控制危险废物环境风险,保障人体健康,维护生态安全,企业要加强危险废物规范化管理工作,重点企业实现动态更新,并提出以下要求:

一、企业要按照《江西省危险废物产生单位管理计划制定和备案指南》编制危险废物管理计划并备案,按照《危险废物经营单位编制应急预案指南》和《企业事业单位突发环境事件应急预案管理办法(试行)》(环发〔20154号)要求编制应急预案,并报县环保局审核后备案;按照《江西省危险废物产生单位台帐建立指南》建立健全危险废物台帐及经营记录簿。重点监管企业必须在每年1月底前按新发布的《江西省危险废物申报登记表》格式向市环保局进行申报登记,同时通过固体废物信息系统进行申报。

二、县环保局将对重点监管企业执行危险废物转移联单制度情况的检查,加大对违法转移行为的查处力度。对跨设区市或者市内转移危险废物的,应予汇总并每半年向县环保局报送危险废物转移情况。

三、加强危险废物贮存设施的管理,危险废物盛装容器及贮存场所必须达到《危险废物贮存污染控制标准》要求。在收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志,危险废物包装容器应设置识别标签。

附件:鄱阳县危险废物重点监管企业(2018年)

 2018726

附件

鄱阳危险废物重点监管企业(2018年)

序号

监管级别

企业名称

行业类别

危废种类

产生量(2018年预计)单位:吨

1

县级

市级

省级

江西哈迪威有限公司


废矿物油、磷化渣

220

2

江西省百盈明业投资有限公司

电镀污水处理

表面处理废物

1500

3



鄱阳县国兴精细化工有限公司

化工

废活性碳、废盐

4


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台