浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

谢家滩作风建设显成效
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-11-29 10:11:21   点击数: 打印本页
字号:

​  今年以来,谢家滩镇积极对照“怕、慢、假、庸、散”五大顽疾,深刻查摆在作风建设方面存在的突出问题,研究提出务实有效举措,形成了狠抓作风建设的强劲态势。

  强化组织引领,当好带头人。该镇在第一时间通过召开会议、组织学习等多种形式,认真学习贯彻全省作风建设工作会议精神以及省委书记刘奇的重要讲话精神,掀起了新一轮的作风建设热潮。通过成立领导小组和制订实施方案,全面加强对全镇作风建设的统筹协调和督促指导,切实把加强作风建设放到更加突出的地位。该镇党政班子成员坚持以上率下,当好表率,充分发挥“头雁效应”,一级做给一级看,一级带着一级干,带头查找问题、整顿作风,牵头抓好各自分管领域、蹲点村的作风建设落实,以点带面推动全镇干部作风“大转变”。

  加强宣传发动,用好主考官。该镇结合“两学一做”学习教育和“党课轻骑兵”等活动,丰富宣传内容、创新宣传方式,强化广大干部群众对纠“四风”、强作风的极端重要性的认识,务求入耳、入心、入脑,做到内化于心,外化于行,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。进一步宣传发动群众发挥“监督员”和“主考官”的作用,共建风清气正的政治生态。同时,该镇还注重宣传正面典型,凝聚有利于作风建设的正能量。

  牢固宗旨意识,做好服务员。坚持实行“五民”工作法,深入开展了“有话跟我说”等服务群众主题活动,让广大干部深入村组了解民情、化解民怨,干部带着感情做好了工作,切实做到了把群众当家人,把群众的事当家事,工作激情燃烧起来了,行为规范起来了,作风实起来了。该镇也始终坚持把“群众满不满意”作为作风建设的根本准则,将作风建设覆盖到每一个行业,延伸到每一个村组,形成全心服务企业、服务群众的强大合力。

  做好结合文章,争当践行者。该镇将改作风、转作风与脱贫攻坚、殡葬改革、宅基地改革、环境卫生整治、产业发展等工作统一起来,尤其是注重将抓作风与破难题结合起来,通过大兴进取争先之风、大兴担当实干之风、大兴敬业为民之风、大兴学习调研之风、大兴廉洁自律之风真正把作风建设抓在实处、见到实效,进而破解工作难题。自该镇作风建设工作深入开展以来,中心工作全面提速,信访压力持续减轻,群众满意度不断提升,实现了作风加速转变与难题快速破解的局面。

                                                                 (张杰  应丽玲)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台