浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

张祯祥深入四十里街检查指导脱贫攻坚工作
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-12-03 10:10:04   点击数: 打印本页
字号:

​  11月29日,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥深入四十里街镇检查指导脱贫攻坚工作。县税务局、教体局、四十里街镇等单位负责人陪同。

  张祯祥先后来到该镇暖水、华岭两个“十三五”贫困村,仔细查阅贫困户档案资料,听取相关负责人工作汇报,并与镇村和驻村帮扶干部进行了座谈。每到一村,张祯祥都要向驻村第一书记、村支部书记、帮扶单位负责人详细了解贫困村、贫困户退出情况,并深入到贫困户家中与他们亲切交谈,了解家庭生产生活、扶贫政策落实情况,实地查看贫困户脱贫是否达到“两不愁、三保障”要求、贫困村退出是否达到“九大体系”要求。

  张祯祥要求,各级各部门要高度重视,切实将贫困户基本情况摸清查实,严格按照贫困退出要求逐项进行巩固。要注重工作细节,确保贫困户脱贫、贫困村退出数据资料精准无误,高质量达标。

  张祯祥强调,打赢脱贫攻坚战已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,镇、村及帮扶单位要高度重视、强化措施、精准施策、稳步推进,抢抓追赶超越契机,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要严格落实帮扶责任,不断完善县、镇、村三级网格化责任体系,充分发挥党组织引领作用,因户施策、因地制宜发展扶贫产业,做大做强主导产业,找准产业发展短板,形成典型经验,加大帮扶力度,发展优势产业,实现合作社发展与贫困户脱贫互利双赢,把精准扶贫各项政策措施真真正正落到实处,不断提高村级收入和农民收入,带动贫困户稳定脱贫。

  走访中,张祯祥还仔细翻阅了驻村第一书记帮扶日志,并仔细询问了帮扶单位负责人驻村帮扶情况。他要求驻村工作队要安下心来,沉下身子,积极稳妥开展脱贫攻坚突出问题排查整改工作,扎实推进扶贫工作,确保如期完成贫困村、贫困户摘帽任务。

  (徐共红   余婷)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台