浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

全县保障农民工工资支付工作动员部署会召开
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-12-03 10:21:44   点击数: 打印本页
字号:

​  11月29日,全县保障农民工工资支付工作动员部署会在县政府四楼一号会议室召开。副县长徐卫东,县政协副主席万国出席会议。县人社局、建设局等单位相关负责人,县解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位分管领导及业务负责人等参加会议。

  会议指出,保障农民工工资支付工作,是一项得民心、顺民意的好事实事,也是摆在我们面前的一项艰巨而繁重的政治任务。大家要以高度的历史责任感和强烈的现实紧迫感,齐心协力,克难攻坚,扎实工作,做到隐患排查“零死角”、执法办案“零拖延”、打击违法“零容忍”,确保保障农民工工资支付工作取得实效。

  就如何进一步做好我县2018年度保障农民工工资支付相关工作,会议强调,要以突出问题专项整治为重点,完善长效机制,加强日常执法,压实工作责任,努力实现治欠保支形势进一步明显好转;要畅通信访投诉举报渠道,集中力量开展隐患排查,依法惩处欠薪行为,加强舆论宣传引导,积极稳妥推动保障农民工工资支付工作的有效落实;要强化责任意识,落实督促检查制度,全力以赴提前做好考核迎检工作,有效形成抓好保障农民工工资支付工作的共管合力。

  会议传达了县政府《关于开展农民工工资支付专项检查的通知》文件精神;就省解决企业拖欠工资问题联席会议对我县2017年度保障农民工工资支付工作实地考核有关情况作说明;县联席会议成员单位代表和企业代表、建设局代表、工业园区管委会代表、江西省建筑安装工程公司代表先后进行发言。

  (李冬钰    应丽玲)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台