浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县召开中央环保督察整改领导小组暨第一次“环境日”会议
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-12-04 10:28:52   点击数: 打印本页
字号:

  11月30日,我县中央环保督察整改领导小组暨第一次“环境日”会议在县委会议中心召开。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥出席并讲话,县委副书记、县长胡斌主持,县领导应美星、陈荣桃、汤丁山、徐卫东、汪文生、徐水林出席。县中央环保督察整改领导小组成员单位负责人,地方海事处、上饶市港航局鄱阳直属所、中石油鄱阳支公司、中石化鄱阳支公司等单位负责人,各乡(镇、街道)党(工)委书记,县环保督察整改办全体成员等参加。

  此次会议的召开旨在进一步统一思想,查缺补漏,研究部署迎接省环境保护督察各项工作和当前及今后生态环境问题整改重点工作。

  张祯祥要求,要提高政治站位,切实增强迎接省级环保督察的思想自觉和行动自觉。充分认识接受和配合好省环保督察组对当前全县政治生活的重要性;充分认识开展省级环保督察是推进生态文明建设、强化环境保护的重大制度安排;充分认识开展省级环保督察的必要性和紧迫性。

  要坚持问题导向,从严从实全力抓好督察问题整改落实。持续抓好中央环保督察及回头看反馈问题的整改,切实把督察组反馈的每一条意见、每一项工作都不折不扣地整改落实到位,以实实在在的整改成效接受检验;全力抓好本次省环保督察点出问题的整改,坚持整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,做到条条有落实、件件有回应;认真抓好自查自纠发现问题的整改,特别是对一些生态环境损害明显、责任事件多发的,严格监管,看死盯牢,抓住不放。

  要注重统筹兼顾,全面提升我县生态文明建设和环境保护工作水平。要以这次环保督察为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,对照党中央、国务院和省市关于生态文明建设和环境保护的各项重大决策部署,坚持经济与生态并重,争当全国生态文明建设和绿色发展的排头兵。

  要强化责任担当,全力接受和配合省级环保督察组开展工作。环境保护督察是一项重大政治任务,是对全县各级各部门和各级领导干部“四个意识”树得牢不牢、环境保护责任强不强、工作作风实不实的直接检验,各级各部门要高度重视、认真负责,积极主动做好工作。

  胡斌指出,各单位、乡(镇、街道)要认真抓好贯彻落实,切实做好迎接省环保督察工作,做到资料台账要抓实抓细、问题整改要对标对表、工作责任要压紧压实、协调服务要通畅通顺。

  会上,徐卫东就环保督察整改下一步工作进行了安排部署;传达了省第四环境保护督察组督察上饶市工作动员会议精神并通报了有关情况;县环保局、农业局、水利局有关负责人就相关议题发言。

  (黄鹏)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台