浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

乡村文化员成宣传新生力量
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-12-04 10:38:23   点击数: 打印本页
字号:

​  在4215平方公里的鄱湖大地上,活跃着这样一支队伍,他们来自基层,他们热爱文艺,他们就是散落在全县各地的璀璨明星——乡村宣传文化员。

  近年来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实《国家公共文化服务体系保障法》等系列政策法规,各项文化事业得到长足发展。为活跃和丰富百万群众文化生活,县委、县政府不断探索,精益求精,以一种独特的形式组建了一支基层文化人才队伍。这支队伍结合基层公共文化服务公益性岗位特点,经过基层推荐、考试,选拔出了573名村级宣传文化员,在全市率先实现村委会(社区)宣传文化员全覆盖,明确了村级宣传文化员“政策法律宣传员、阵地设施管理员、群众文体活动组织员、文物和文化遗产的保护员、辖区舆情上报和数据统计员”的“五员”工作职能。

  在乡村文化大舞台上,宣传文化员们通过形式多样、内容丰富的表演方式活跃在田间地头、街头巷尾,有力地丰富了广大人民群众的精神生活。

  (邹力玮   马宝红)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台