浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

胡斌调研饮用水水源保护等工作
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-12-05 10:44:46   点击数: 打印本页
字号:

​  12月1日,县委副书记、县长胡斌利用周末时间调研饮用水水源保护和城区污水管网建设工作,副县长徐卫东、县领导汪文生以及县政府办、城管局、环保局、水利局、鄱阳镇等相关单位负责人参加调研。

  胡斌先后来到县饮用水水源一级保护区和城市污水管网建设点,围绕调研内容进行现场办公,询问工作难题,听取有关部门对水源地治理规划以及整治工作情况汇报,并对下一步工作提出指导性意见和具体要求。

  胡斌强调,饮用水源地的保护工作与群众生产生活息息相关,是一项普惠群众的民生工程,一定要强化认识、积极担当、压实责任,进一步加大投入,严格监管,建立长效监管机制,常态化推进水源地环境保护工作,确保人民群众饮水安全,让广大居民喝上健康放心的饮用水。要广泛宣传教育,强化社会监督,综合运用法治教育等手段,增强广大群众“爱水护水”意识,形成良好的社会氛围。相关部门、乡(镇、街道)要根据城市发展的实际需要,按照时间节点,克服困难,加强协调配合,在保证工程质量和安全的前提下,全力加快项目建设进度,早日发挥社会效益。要不断完善污水管网布局和规划,科学组织施工,改进施工工艺,本着高效、便捷、节约的原则, 进一步提升污水管网建设水平,提高城区污水收集和处理能力,切实提高污水处理基础设施标准,确保污水处理质量,不断提高城区污水处理运营水平。

                                                                                 (马宝红)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台