浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

吴井勇深入莲湖乡调研
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-12-18 10:01:43   点击数: 打印本页
字号:

​  12月13日上午,市委副书记吴井勇一行深入莲湖乡调研指导文化旅游资源开发、发展壮大村集体经济、产业扶贫项目建设以及湿地候鸟保护等工作。县委常委、组织部长李磊,以及莲湖乡主要负责人参加活动。

  当天,吴井勇先后来到莲华山万寿寺、瓦屑坝移民旧址、鄱阳湖特种水产高新产业园项目施工现场和龙口外洲等地实地调研。在认真听取各地情况介绍后,吴井勇指出,万寿寺是莲湖宗教历史文化的活化石,当地党委政府要认真贯彻执行党的宗教路线方针,进一步加强宗教管理工作,继续为万寿寺的和谐发展提供有力支持,切实做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,确保基层宗教工作在社会主义宗教政策的统领下沿着与社会主义相适应的道路有序推进。

  在瓦屑坝移民旧址,吴井勇一行先后参观了瓦屑坝祠堂和大樟树遗址,听取了关于瓦屑坝移民的感人故事以及当地移民根亲文化建设的汇报。他指出,瓦屑坝是具有莲湖特色和广泛影响力的文化品牌,要进一步加大挖掘和打造瓦屑坝根亲文化的力度,提高瓦屑坝根亲文化的信仰力;要统筹文化保护和产业发展,以瓦屑坝移民旧址为依托,打响根亲文化的“瓦屑坝”品牌,提升瓦屑坝根亲文化对莲湖乃至于鄱阳、上饶的经济价值,推动文化生产力向经济生产力转化。

  鄱阳湖特种水产高新产业园是以“产学研”为一体的综合性孵化基地,将打造全省乃至全国第一条绿色、节水、智能、环保、规模化的封闭式工厂化循环水生态鳜鱼繁育系统。吴井勇参观该项目建设后指出,要打好特种水产这张牌,提升鄱阳水产档次,带动整个鄱阳水产养殖产业的转型升级,并助力脱贫攻坚工作。

                                                                (张瑜   马宝红)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台