浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

交警部门积极应对恶劣天气
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-12-21 15:33:58   点击数: 打印本页
字号:

  为预防雨雪恶劣天气对道路交通造成的严重影响,县公安局交警大队主动应对,多举措保障雨雪天气道路交通安全畅通,筑牢安全防线,为市民创造安全、畅通、和谐的道路交通环境,为“百日安全行动”交上满分答卷。

  连日来,该大队积极协调交通、安监、城管、学校等多部门,共同抓好临水临崖路段、学校周边路段和事故多发路段的隐患排查工作,认真查找危险路段、事故易发的成因,并及时制订防范措施14处。同时,督促相关部门对事故隐患路段进行整治,切实把道路交通安全防范措施落实到位。

  根据路面情况,该大队及时调整警力勤务安排,保持80%警力进入一线路面,实行24小时勤务模式,全力抓好雨雪天气道路交通安全。对流量较大、接送学生车辆较多、容易造成交通拥堵的中小学校、幼儿园门前,安排“学前岗”。在临水、临崖、桥面等易积水、积雪路段设置“谨慎驾驶、注意安全”等临时警示标志,提醒过往车辆小心驾驶,安全通行。对酒醉毒驾、“两客一危一校”车辆违法、超员超载、三轮电动车非法载客、二轮电动车闯红灯等现象强化打击力度,以高压震慑态势减少违法行为。

  与此同时,该大队及时向气象部门了解天气变化信息,对可能出现的降温雨雪天气提前做好准备。强化部门联动,与公路、交通、教育等部门协作,准确做好融冰防滑工作;与路政、城管等单位协作,及时对路面、桥面结冰的路段,采取撒盐、人工铲雪等措施进行清理。同时,结合县委、县政府主体工作,在各防控点增设新警务,实行“一岗双责”防控交通隐患。

  (曹吟)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台