浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

四十里街全民参与扫黑除恶
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2019-01-01 11:20:06   点击数: 打印本页
字号:

  为深入贯彻落实中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争相关会议精神,四十里街镇迅速行动、认真部署、形成声势、严密排查,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。

  强化组织领导,形成工作合力。该镇召开专题会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作,成立由镇党委书记任组长、镇长任第一副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,并下设办公室负责处理日常工作。将全镇划分3个片区,每个片区由镇班子成员担任片区长,中层干部负责包村,形成工作合力。研究制订了每周一调度、每月一汇报、每季一督查的工作机制,与各村签订目标责任书,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  加强舆论宣传,形成强大声势。该镇在交通要道、村活动室宣传栏等地悬挂宣传横幅48条,并在每个行政村设置举报箱,公开举报电话,畅通举报渠道。结合进村入户、扶贫走访、召开村民会议等方式进行集中和分散宣传,共印发《致全镇人民的一封信》1600余份,有效扩大了宣传面。由镇扫黑办牵头,组织镇村两级党员干部参加扫黑除恶主题辅导会,提高对扫黑除恶专项斗争的思想认识。采取以点到面、以人到户的形式,全面开展扫黑除恶专项斗争宣传,提高群众对扫黑除恶的知晓度。

  深入摸底排查,掌握涉黑涉恶线索。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,该镇充分发挥各村网格员的作用,展开深入摸排调查。组织包村包组干部、村组干部、人民调解员,法律明白人以及司法助理员进行线索摸排6次、司法所工作人员对辖区内的3名安置帮教人员及其家属进行谈话摸排6次,该镇共上报问题线索13条、核实13条。

  (章世鹏)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台