浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县国家三类城市语言文字规范化建设接受检查验收
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2019-01-03 11:22:52   点击数: 打印本页
字号:

  2018年12月27日,由省语委办副主任、省教育厅语工处副处长张婵,市教育局副局长、市语委副主任曾存马,市语委办主任盛寿良等省、市领导专家组成的检查验收团来鄱,对我县国家三类语言文字规范化建设工作进行检查验收。县委常委、宣传部长应美星,县人大常委会副主任万晓春,副县长、县语委主任杨军等参加检查验收。

  当天上午,我县国家三类城市语言文字规范化建设检查验收汇报会在饶洲饭店国际会议中心召开。会上,汇报了我县语言文字规范化建设工作,观看了我县语言文字工作专题片。

  会后,检查验收团查看验收了县语委语言文字规范化建设工作相关资料,并分3组先后深入县教体局、政府办、文广新局、思源实验学校、上饶银行鄱阳分行等地,通过听取汇报、查看资料、开展问卷调查、召开座谈等方式,对我县语言文字规范化建设工作进行全方位检查验收。

  晚上,应美星主持召开我县国家三类城市语言文字规范化建设检查验收总结会。检查验收团对我县语言文字规范化建设工作给予了充分肯定,并认为,县委、县政府近年来认真贯彻《国家通用语言文字法》,把语言文字规范化工作纳入城市发展和精神文明建设的总体规划,达到了“普通话初步普及,汉字社会应用基本规范”的语言文字规范化建设工作目标要求。

  就我县在语言文字规范化建设工作中存在的不足,验收团要求,要从增强法制意识入手,提高全社会对语言文字规范化工作的认识。健全语言文字工作长效机制,巩固“迎检”成果,使我县语言文字规范化建设工作进入新的里程碑。

  杨军表示,县语委将认真梳理验收团提出的建议,抓好整改落实。我县将以此次验收为契机,切实提高我县语言文字规范化应用和管理水平,把语言文字工作作为推进全县精神文明建设的重要内容,努力推进我县语言文字工作的规范化发展。

  (余婷)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台