浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县非洲猪瘟疫区解封
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2019-01-03 11:30:50   点击数: 打印本页
字号:

​  2018年12月29日上午,我县非洲猪瘟疫情解除封锁评估验收会在县政府四楼常务会议室召开。市畜牧兽医局副局长吴录汉主持会议。县委常委胡仲仪、副县长汤丁山出席会议。由上饶市、上饶县、余干县、万年县、横峰县畜牧兽医专家组成的市解除封锁验收组成员,县非洲猪瘟防控指挥部成员单位分管领导,相关乡镇分管领导参加会议。

  会上,汤丁山作全县非洲猪瘟疫情处置工作情况汇报。市解除封锁验收组在审阅疫情处置工作材料、评审、反馈评估情况后宣布——我县于2018年12月29日18时解除疫区封锁。

  会议强调,要进一步降低疫情复发风险,督促全县范围内养猪场、屠宰场履行企业主体责任,加强排查与消毒工作;要进一步加强全县泔水监管,建立长效管理机制;要继续加强监督检查,防止疫情通过运输再次传入我县;要利用各种媒介,加大对非洲猪瘟相关知识的宣传,加大对养殖场(户)的技术指导和培训,积极引导人民群众参与非洲猪瘟防控工作。

  会前,市解除封锁验收组还前往疫点、疫区,对养殖场、掩埋场等进行了实地察看。

                            (章世鹏)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台