浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

铺就崛起之路
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2019-01-07 10:19:00   点击数: 打印本页
字号:

​  2018年是我县交通建设史上闪耀的一年,“三高一场”重大建设项目昌景黄高铁、鄱余高等级公路相继开工建设,农村公路建设全面提速,使得农村地区交通面貌不断改善。去年以来,我县积极策应全县脱贫攻坚和乡村振兴战略,重点改善贫困村基础设施面貌,进一步提升广大村民的幸福感、满意感。

  农村公路项目建设全面提速。我县围绕县政府年度工作报告中提出的农村公路建设目标,加快推进2018年项目的设计、招标等前期工作和建设施工。县乡道及通自然村公路、危桥、生命安全防护工程等项目建设整体进度按照时间节点顺利推进。进一步加强工程协调管理,组建多个重点县乡道改造工程项目部,集结精干力量,采取重点跟进、各个击破的战略全力推进各项建设工程。同时,加强质监站力量,质监站独立进行工程建设质量和安全监督,加强事前和事中监督管理,使工程质量问题和安全隐患消灭在萌芽中,确保工程建成质量全部达标。

  城乡环境综合整治成效明显。根据“三清”行动部署,我县全面启动农村公路路域环境整治工作,加大路政巡查与执法力度,加强对路产路权的保护,严格控制公路两侧建筑物控制区,清理整治农村公路沿线环境,同时持续打击货运车辆的超限超载行为,减少超限超载车辆对农村公路的破坏。结合公路“畅安舒美”建设和“美丽文明生态路”的打造,加大对重点县乡道安防、绿化、美化、文化旅游方面的建设投入,力争建成省级文明示范路。

  公路运输管理成绩显著。我县以服务民生和群众平安便捷出行为宗旨,进一步规范市场管理。全年道路运输办证新增277件,办理许可203件,稽查处理各种违规经营车辆1079部,有力地维护了道路运输市场秩序,保证了道路运输市场规范有序安全。

                                                                 (马宝红)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台