浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

谢家滩多措并举推进“五型”政府建设
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2019-01-07 10:21:05   点击数: 打印本页
字号:

​  自我县掀起“五型”政府建设热潮以来,谢家滩镇以服务群众为中心,以提升建设为抓手,筑牢忠诚之魂、勇闯发展新路,不断改作风、提效率、优服务,高效推进“五型”政府建设。

  强化政治引领,擦亮忠诚底色。该镇立足改革开放40周年的新起点,利用镇村两级新时代文明实践中心积极传达学习各类文件精神,尤其是注重将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习不断引向深入。同时,结合“党课轻骑兵”等活动,强化对党的忠诚教育,进一步规范党内组织生活,始终从政治上审视、谋划和推进全镇各项工作。

  围绕中心工作,激发创新动力。围绕脱贫攻坚、招商引资、中药材产业、秀美乡村建设、殡葬改革等中心工作,发动镇、村干部跳出视野“围墙”,突破思想“桎梏”,克服惯性思维、惯例惰性,推出更多实质性动作、突破性措施和创新性招法,促使各项中心工作提速增效。

  突出真抓实干,夯实担当责任。积极倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,在全镇上下掀起比学赶超的浓厚氛围,将实干担当作为全面实施乡村振兴战略的有力支撑。大力扶持好中药材龙头企业元宝山农业、海旺农业扩大产业规模,进一步增强赣皖“中药材之乡”的底蕴;跟踪服务好华睿服饰、雕刻空间等大型知名企业的项目落地,全面增强该镇崛起的硬实力。

  牢记为民宗旨,扛起服务天职。以“放管服”改革为契机,结合“五民工作法”,大力开展“有话跟我说”等主题活动,让群众无需出村就可以面对面地反映问题。干部以“坐诊”的形式当场开出“药方”,切实解决了一批一直想解决而得不到解决的问题,打通了“最后一公里”。通过加强对便民服务中心的管理,严格落实首问责任制、一次性告知制等规章制度,健全有错、无为问责机制,进一步提升为民服务的效率。

  注重内外兼修,树立过硬形象。该镇积极运用“走出去、引进来”、“日清、周晒、月考、年评”等方式,让干部产生“本领恐慌”的紧迫感,加强镇村干部的理论学习和业务学习,注重优化知识结构,补齐短板,增强长处,当好新时代答卷人。进一步完善村级年度目标管理考核机制和干部年度考核机制,让干多干少不一样,干好干坏大不同。同时,聚焦“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,深刻查摆,立行立改,推动干部作风大转变。

                                                        (张杰  应丽玲)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台