浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

田畈街镇:多措并举扎实推进党风廉洁建设工作
来源:   作者:   发布时间:2019-01-07 15:24:27   点击数: 打印本页
字号:

  2018年以来,田畈街镇纪委以营造干部清正、政府清廉、政治清明工作环境为目标,健全防控机制,注重标本兼治,强化制度执行,加强廉宣传教育,让党员干部做“廉洁人”,过“廉洁节假日”,扎实推进党风廉洁建设工作。

该镇成立了以党委书记为组长的党风廉政建设领导小组,结合党政班子各自分工调整,进一步明确了党政班子成员责任。建立健全村级纪检监督网络,为30个行政村(居)配齐了村纪检委员和30个村级纪律监督员,形成了“一把手“负总责,完善了村级监督网络。及时组织镇、村、组三级干部以及各村纪检委员和纪律监督员及时传达学习各級纪委全会精神。在主干道醒目位置张贴、书写大型执纪监督宣传标语,印发《纪检监察信访举报指南》宣传册1000余份,分发给各党支部和驻田企事业单位,30个行政村都设有举报箱和执纪监督的宣传栏。及时通报查处典型案例,使广大党员干部树立廉洁自律意识。

该镇纪委不定期对扶贫帮扶责任人到岗到位情况开展监督检查。对纪律不严明的现象,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正,对因脱贫攻坚工作不カ,共约谈提醒6人次。加强扶贫资料检查力度,由镇纪委、扶贫站、组织口组成联合督查组,深入到各村对一证一册的填写、贫困户档案等资料进行抽检。对存在问题进行统计汇总,形成可题整改清单及时反馈给各村,要求限时整改。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台