浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

城区密集场所接受安防暗访
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2019-01-10 10:24:29   点击数: 打印本页
字号:

​  1月8日下午,县委常委、常务副县长杨秀福率县安监局、消防大队等部门主要负责人,对县城华润万家超市、步步高购物广场、尚都国际、丰跃名城等人员密集场所开展“四不两直”式(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)明察暗访。

  暗访中,重点检查了各单位自动消防设施是否运行正常;疏散通道、疏故楼梯、安全出口是否畅通;应急照明、安全出口指示标志是否醒目和有无遮挡;消防控制室值班人员是否持证上岗、是否熟悉操作规程和岗位职责;消防安全管理制度及火灾应急预案是否完善;防火检查巡查记录是否有按要求规范填写;员工是否能正确、熟练使用灭火器,是否熟知“四个能力”、“懂三会”等消防安全知识。

  杨秀福强调,安全是最重要的,生产需要给生命让步,各责任主体要压实责任,守好安全生产的防线。

                                                                    (章世鹏)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台