浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

鄱余高等级公路开工
来源:   作者:   发布时间:2019-01-10 10:59:14   点击数: 打印本页
字号:

 2018年12月28日下午3时58分,鄱余高等级公路开工仪式在余干县举行。市委副书记、市长谢来发出席并下达开工令,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥出席仪式,副市长俞健主持仪式,余干县委书记胡伟,余干县委副书记、县长黄胜富等市县领导,以及承建单位主要负责人等出席仪式。鄱阳县、余干县分管领导,沿线乡镇、有关部门负责人等参加仪式。

  长期以来,我县虽有杭瑞、济广、德昌高速穿境而过,并设有田畈街、油墩街、芦田、凰岗、珠湖等出口,但距中心城区车程均在半小时以上。为改善交通区位现状,我县先后谋划、争取并启动了包括昌景黄高铁、鄱余高等级公路、信江高等级航道和通用机场在内的“三高一场”项目。

  据了解,鄱余高等级公路于2016年9月被省发改委立项,2017年3月获初步设计批复,施工图设计已于2018年8月获批复。该项目为省重点工程,路线起点为县城洪迈大道(G236)与大桥路交叉口(省道S208桩号K+987),终点为余干县鹭鸶港乡三湖村,线路全长34.597公里,其中鄱阳境内15.914公里、余干境内18.683公里,按一级公路建设,路基宽度为24.5米,新建特大桥1座长12566米,总投资为25.46亿元。项目被国家发改委、交通运输部和国务院扶贫办列入“十三五”交通扶贫“双百”工程——百项骨干通道工程。该项目被市政府确定按PPP模式运作后,专门成立了项目推进协调领导小组,我县和余干县分别成立了项目协调指挥机构,共同为项目的顺利推进而努力。

  该项目预计于2021年12月竣工,届时从我县出发可实现50分钟到达南昌。该项目的建成对我县经济社会发展和方便群众出行有重要意义,将会改善我县的交通条件,缩短与德昌高速及余干县的距离,并进入南昌1小时经济圈,降低运输成本,对鄱阳湖东岸区域经济社会发展将起到巨大的推动作用,大大提高沿线及毗邻地区自然资源的合理开发利用,产生巨大的经济社会效益。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台