浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

奋力迈出建设绿色富裕美丽新鄱阳 打造滨湖大县绿色崛起“鄱阳样板”的坚实步伐
县委常委会主持会议 胡斌总结部署经济工作
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2019-01-15 11:50:35   点击数: 打印本页
字号:

  1月11日上午,中共鄱阳县委十四届七次全体(扩大)会议在庄严的国歌声中开幕。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥代表县委常委会作工作报告,县委副书记、县长胡斌总结2018年、部署2019年经济工作;县委副书记朱振华,县委副书记、副县长刘诗河,县政协主席占梦来,以及县领导杨秀福、胡仲仪、吕小珍、应美星、李磊、王宗华、吴永东、罗词礼、李丹、沈忠春等在主席台就座。

  会上,张祯祥从对标中央看齐核心,为书写新时代“鄱阳故事”筑牢思想基础;聚焦精准锁定靶心,尽锐出战打好脱贫攻坚硬仗;克难奋进找准重心,县域经济发展和社会事业稳步向前;强基固本不忘初心,全面从严管党治党责任进一步压实等四个方面总结了2018年县委常委会工作。

  张祯祥指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是鄱阳脱贫摘帽冲刺决战之年。做好今年工作,意义重大,使命光荣。今年全县工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,按照省委十四届七次全会、市委四届七次全会的部署,坚持稳中求进总基调,紧盯高质量脱贫摘帽和高质量赶超发展“两大目标”,坚守绿色、富裕、美丽“三大取向”,聚焦强基础、补短板、稳增长、促和谐“四大任务”,以新时代改革开放再出发的新勇气、新担当、新作为,奋力迈出建设绿色富裕美丽新鄱阳、打造滨湖大县绿色崛起“鄱阳样板”的坚实步伐,为决胜全面小康打下决定性基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  就如何做好2019年重点工作,张祯祥要求,要紧盯脱贫摘帽目标,打赢脱贫攻坚大决战。集全县之智、举全县之力,立下决战之志、施行决战之策、穷尽决战之力,以绣花之功达精准之效,坚决打好打赢新时代脱贫攻坚这场硬仗。要把牢发展第一要务,打造产业经济升级版。牵住项目建设这个“牛鼻子”,狠抓项目谋划和落地见效,不断加快新型工业化、农业现代化和服务业现代化进程,推动工业延链转型、农业产业提升、服务业提档升级,奋力推动全县经济平稳健康较快发展。要不断刷新城乡颜值,建好大南昌都市圈后花园。突出县城核心区、加快推进“五湖连通”,描绘农村风景线、持续扮靓秀美乡村,扭住环境关键点、全面加强生态保护,不断提升城市综合承载力和优化城乡环境品质,努力为鄱阳人民营造青山常绿、碧水长流、蓝天永驻的秀美城乡和生态家园。要提升社会治理水平,构筑和谐稳定防火墙。进一步加强和创新社会治理方式方法,压实责任推进信访积案化解,创新机制优化社会治安环境,满怀真情办好民生关键小事,坚决维护社会和谐稳定,促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要深化改革再出发,激发经济社会发展新动能。以敢为人先、勇于探索的姿态,蹄疾步稳将改革引向纵深,打造更有效率更具活力的体制机制,构建更高层次更宽领域的开放格局,形成更深融合更强互动的城乡统筹,以改革的“一马当先”引领各项工作“万马奔腾”。

  张祯祥强调,党的领导是做好一切工作的根本保证。必须始终坚持以党的政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要持续强化思想理论武装,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,在脱贫攻坚、决胜小康中更好地发挥引领统揽作用;要持续压实管党治党责任,锻造一支能力全面素质过硬的干部队伍,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的基层组织保障;要持续抓牢意识形态工作,唱响主旋律,汇聚正能量,倡导新风尚,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的宣传舆论保障;要持续推进政治生态建设,深化整治“怕、慢、假、庸、散”问题顽疾,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律作风保障。

  胡斌指出,过去一年我县全面落实中央、省、市各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,对标高质量发展要求,全力化解风险压力,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等各项工作,全县经济发展呈现总体平稳增长、转型逐步加快、质量不断提升、活力明显增强、民生持续改善的良好态势,一些重点领域、重要环节实现新突破、取得新成效,经济增长更加稳固、发展动力更加强劲、发展环境更加高质、生态保护更加有力、全面小康更加殷实。

  胡斌强调,做好今年经济工作,必须牢牢把握高质量发展这一根本要求,坚持质量第一、效益优先,下更大力气推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,促进全县经济在高质量发展上不断取得新的进步,促进人的高质量发展,促进企业的高质量发展,促进区域的高质量发展。要拿出善做善成的实功,坚决打好三大攻坚战,尽锐出战打好脱贫攻坚战,铁心硬手打好污染防治攻坚战,积极稳妥打好防范化解金融风险攻坚战。要拿出久久为功的韧劲,坚决打好产业升级战,努力实现工业增量提质、服务业提质增效、农业增效提标。要拿出刀刃向内的勇气,坚决打好改革突围战,向创新体制要活力,向自我革命要活力,向破解瓶颈要活力。要拿出咬定不放的定力,坚决打好投资拉动战,狠抓项目建设,扩大招商引资,扶持实体经济。要拿出踏实务实的担当,坚决打好幸福保卫战,提升城市功能品质,提高美丽乡村指数,办好民生关键小事。

  会上,书面传达学习了中央经济工作会议、省委十四届七次全体(扩大)会议和市委四届七次全体(扩大)会议精神。

  县委委员、县委候补委员出席本次全会;不是县委委员、候补委员的县级领导,县委各部门主要负责人,各乡(镇、街道)、县直各单位、省市驻鄱及条管单位党政主要负责人,县纪委常委、各纪工委及巡察组负责人,县人大常委会、县政协内设机构负责人,部分基层党代表等列席会议。(余婷)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台