浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

芦田乡贫困劳动力就业服务中心揭牌
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2019-01-23 10:48:58   点击数: 打印本页
字号:

​  “感谢党委政府帮我解决就业难题,我脱贫更有信心了!”66岁的芦田乡洪源村毛家贫困户吴义良高兴地说。1月18日上午,芦田乡贫困劳动力就业服务中心举行揭牌仪式。县工业园区20家企业与芦田乡164名贫困户劳动力签订就业协议。县委常委、工业园区党工委书记李丹宣布揭牌,县委常委、副县长沈忠春讲话,县扶贫办、工业园区、劳动就业局和芦田乡主要负责人等参加仪式。

  沈忠春指出,建设芦田乡贫困劳动力就业服务中心,既是芦田乡党委、政府从扶贫要扶智出发,带领贫困户高效脱贫的重要举措,也是乡党委、政府更好地服务贫困户、巩固和扩大脱贫攻坚工作成效的重要阵地。服务中心的揭牌,是我县脱贫攻坚工作中的一件大事、喜事,对我县脱贫攻坚工作具有积极的意义和广泛的影响。

  据了解,为了给贫困劳动力就业提供更精准的服务,搭建贫困劳动力与用人单位对接的桥梁与纽带,结合县工业园区在芦田辖区的地理优势,成立了芦田乡贫困劳动力就业服务中心。该中心由县工业园区管委会和芦田乡政府共同组建,是整合资源优势,凝聚社会力量,促进贫困劳动力就业、服务园区企业用工的综合性服务平台,将着力打造成园区务工的“直通车”、贫困群众的“服务站”和政策宣传的“信息窗”。中心主要为建档立卡贫困劳动力提供就业咨询、人岗匹配、推荐就业、提供培训等“一站式”服务,以解决贫困劳动力就业、加强培训为重点,稳步实现“造血式”扶贫,助力贫困群众早日脱贫致富。

  仪式上,园区优质企业代表哈迪威、鄱阳湖米业分别与芦田乡政府签订协议书。出席仪式领导为上岗就业贫困户发放就业奖补资金。     (马宝红)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台