浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

三潼集镇“三联三化”延伸党员服务半径
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2019-01-23 10:51:11   点击数: 打印本页
字号:

​  为进一步打造基层服务型党组织,构建农村党员服务长效机制,督促党员责任落实,谢家滩镇三潼集镇因时而进,探索并完善服务手段,以三项联动措施形成基层党建新合力,不断延伸党员服务半径,拓展基层党组织服务空间。

  “联户”助力服务机制长效化。不断完善“党员干部+农户”制度,实行联系服务网格化管理。村党总支严格推行党员环境卫生整治包片联户制度,将党员联户与年初党员承诺有机结合,在党务公开栏中公开党员联系包片路段,明确具体职责,进一步落实志愿服务长效机制。

  “联帮”助力服务形式多元化。通过“村+企”“村+单位”联建,不断盘活资源,丰富党员服务内容,开展了以走访问暖、政策宣传、技能培训、清理整治等多元化的公益性服务活动共计17次,不断满足群众需求。

  “联建”助力服务全面化。推行“强村+弱村”联建模式,带动整村全面发展,依托“强村”在经济发展中的优势,开展交流式指导帮带,帮助“弱村”理清发展思路,帮助建制度、建班子、带队伍,真正让软弱涣散村强起来、壮起来。

  (张杰  应丽玲)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台