浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

党建红旗展 汪桥换新颜
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2019-01-23 10:52:24   点击数: 打印本页
字号:

​  行走在国道台小线金盘岭镇境内,在白墙灰瓦建筑风格的映衬下,汪桥村特别引人注目,村部上空五星红旗迎风飘扬,两侧宣传栏内容醒目、丰富……去年6月,汪桥村从原先破旧的老村部办公区搬至崭新宽敞的新村部办公,村委会班子也除旧布新,以党建工作统领各项工作,开创了全村工作新局面。

  该村辖11个村民小组,共676户、3351人。支部有党小组3个,共有党员53名。去年以来,该村始终把党建工作作为村(社区)工作的基础来抓,以提升党组织力量为重点,建强基层组织和党员队伍,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领和带动全村(社区)持续发展。

  走进村部,围绕党建工作的文化宣传墙令人耳目一新。党员教育、党员先行风采等栏目一一呈现。在党建文化的熏陶和支部学习教育常态化、制度化的影响下,广大党员积极践行党员义务和责任担当。村干部做到每天上班,周末不休息,全心全意服务好群众。同时,厉行节俭,自建小食堂,每人每餐伙食标准不超过10元。其他党员干部主动发挥骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周边群众响应党和政府的号召,全力支持宅改、棚改、秀美乡村建设等工作。

  竹林咀村是汪桥村管辖的自然村,也是该镇秀美乡村建设示范点。该村虽然只有130户、570人,但是依托得天独厚的生态优势,通过积极宣传带动,引导在外成功创业人士筹资,为秀美乡村建设添砖加瓦。该村注重勤俭节约,将钱花在刀刃上,倡导就地取材。村内的一些古石板被用于制作石凳等,一些古老年久的樟树被保护起来,成为秀美乡村建设的重要资源和“装饰品”。行走在村休闲公园内,高耸的古樟连成片,让人心旷神怡,当地人亲切地称它为“天然氧吧”。在秀美乡村建设过程中,党员干部积极带头,并充分发挥村民自治作用,村容村貌和基础设施有了很大改观。

  (马宝红)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台