浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

警方查获首起违法燃放烟花爆竹案
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2019-01-24 10:15:33   点击数: 打印本页
字号:

​  为积极落实我县城市烟花爆竹禁放专项行动动员大会精神,县城北派出所主动作为,迅速查处一起违法燃放烟花爆竹案,行政处罚1人。

  1月21日17时许,在县禁燃办公室统一调度下,城北派出所值班民警开车巡逻至县长运客运公司附近时,听见燃放烟花爆竹的声音,立即闻声而动。最终在该公司后面的马路边发现烟花爆竹纸屑。由于该区域为禁止燃放烟花爆竹区域,民警立即调查取证,现场拍照固定燃放烟花爆竹证据,并依法口头传唤嫌疑人接受询问。

  经查,嫌疑人孔某的儿子当天结婚,为了增添喜庆氛围,孔某买了烟花爆竹在自家门口燃放。孔某明知其家所处此次县政府划定的禁燃放区域,却仍心存抱侥幸进行燃放。到案后,孔某认识到自己的错误,并且主动如实交代了其在禁燃区内燃放烟花爆竹的违法事实。

  根据烟花爆竹管理条例有关规定及孔某的悔改表现,该局依法对孔某处罚款500元,并记入违法人员库。

  (余婷)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台