浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

省人社厅 检查治欠保支工作
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2019-01-25 10:38:02   点击数: 打印本页
字号:

​  1月22日,省人社厅副厅长吴福全一行来鄱对治欠保支工作情况进行检查。县委常委、常务副县长杨秀福参加座谈会并对我县治欠保支工作情况进行了汇报。

  在听取汇报并详细了解我县在建工程项目农民工工资支付实名制监管落实情况后,检查组对我县在建工程项目的挂图作战、分类负责、人盯项目的方式给予了充分肯定,希望我县在实名制项目数量和覆盖率上能有所突破,实现进位赶超,为国检做好充分准备。

  据悉,自2018年以来,我县认真落实省委省政府关于保障农民工工资支付工作的决策部署,按照省联席会议和省局的工作安排,围绕到2020年“无欠薪”目标,狠抓源头预防和精准处置等重点环节。截止去年12月,全县共受理举报投诉69件,协调解决47件,立案22件,涉及劳动者1289人,涉案金额1250余万元,与去年同期相比分别下降4.1%、2%、8%,实现了“三下降”目标。目前全县有42个在建工程项目纳入农民工工资实名制监管信息化管理,实名制通过银行代发农民工工资1072.93万元,惠及农民工1284人,上线项目“零”投诉,实现了抓早、抓小、抓平时的目标。

  (王崇武  曹吟)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台