浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

春节临近 家政保洁“跑火”
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2019-01-25 10:48:23   点击数: 打印本页
字号:

​  年越来越近了,家家户户都有年终大扫除的习俗,家政服务市场随之“升温”,市民如果近期有保洁打算,最好提前预约。近日,记者从多家家政公司了解到,尽管离过年还有一个多星期,但家政清洁的钟点工已切换成“满档”模式。

  “幸好我们家是长年让陈姐过来打扫的,否则现在只能自己打扫卫生了。”市民洪女士庆幸地说道。洪女士去年经熟人介绍请了陈姐给家里打扫卫生,一星期一次,维持了近一年。年底了,她还想给家里进行一次彻底的大扫除,想再约陈姐一个时间,但陈姐的“档期”已满,无奈只好叫了另一位搭档在固定的时间里帮她打扫卫生。

  相比长年叫钟点工的洪女士,市民周女士有些郁闷,年底了她想叫个钟点工打扫一下卫生,却遭到几家家政公司的拒绝。后来终于有一家家政公司答应了,但预约在一个星期后。做家政服务的保洁员们也有些无奈,“年底了我们都比较忙,一般面积小的家庭忙了还不赚钱,我们更愿意接面积较大的公司的业务。”

  年底了,大家都想窗明几净地过个好年,这是让钟点工“满档”的一个原因。另外一个原因就是钟点工越来越能满足大家对“专业”的需求。“年底打扫卫生太麻烦了,尤其是厨房、窗户玻璃的清洁,我宁愿花个三四百元请专业的清洁人员过来彻底清理。”市民刘先生如是说。

  (熊汾丽)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台