浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

县纪委十四届四次全会召开 县委书记张祯祥出席并讲话
来源:   作者:   发布时间:2019-01-29 09:49:33   点击数: 打印本页
字号:

1月25日,中国共产党鄱阳县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥出席并讲话。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,始终保持高度政治定力和政治自觉,自觉主动履职尽责,推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为打好脱贫攻坚战,建设绿色富裕美丽新鄱阳,提供坚强有力的纪律和作风保证!


胡斌、朱振华、刘诗河、陈振华、占梦来等县四套班子领导,县武装部、县人民法院、县人民检察院等主要领导出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华主持并作工作报告。


张祯祥指出

过去一年,在党中央和省委、市委的坚强领导下,在上级纪委的精心指导下,全县纪检监察战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铁心硬手正风肃纪,秉公从严执纪问责,一刻不松保持惩腐高压态势。


张祯祥强调

——增强思想自觉,找准方位不偏移,坚决扛起全面从严治党的政治责任。县各级各部门要准确把握全面从严治党的战略定位,始终坚守全面从严治党的根本原则,切实遵循全面从严治党的行动指南,时刻保持全面从严治党的执着韧劲,切实把思想和行动统一到党的十九大关于党的建设战略部署上来,不松劲、不停步,推动全面从严治党再出发。

——深化标本兼治,咬定目标加油干,不断推进全面从严治党向纵深发展。坚持把党的政治建设摆在首位,坚持以钉钉子精神补齐作风短板,坚持全面加强党的纪律建设,坚持标本兼治推进反腐败斗争,坚持严厉整治群众身边的腐败问题,坚持发挥好巡察利剑作用。

——保持战略定力,重整行装再出发,以全面从严治党新成效开创事业发展新局面。进一步凝聚反腐合力。全县各级党组织要主动担负起党要管党、从严治党的主体责任,加大对纪检监察工作的领导和支持力度,旗帜鲜明地为纪委排除压力和干扰。进一步强化责任担当。要提振干事创业的精气神,落实“三个区分开来”原则、健全容错纠错机制,激励广大干部在建设绿富美新鄱阳历史进程中有新担当新作为。进一步锻造新时代纪检铁军。各级纪检监察机关要严格落实《监督执纪工作规则》,对纪检监察干部从严教育、从严管理、从严监督,防止“灯下黑”。


    张祯祥最后强调,春节即将到来,全县各级领导干部要严格执行中央八项规定和省市县有关规定,带头抵制各种不良风气,坚决防止节日腐败。县乡两级纪委要加强监督检查,对于顶风违纪者,要严肃处理、公开曝光,确保过一个风清气正、欢乐祥和的春节。

    会议传达学习了中央、省、市纪委全会精神,审议通过了由县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华同志代表县纪委常委会所作的《奋力推动纪检监察工作高质量发展,为建设绿色富裕美丽新鄱阳提供坚强保障》工作报告和县纪委十四届四次全会公报(草案)。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台