2019年1月鄱阳县电子商务进农村示范项目进度表

信息来源:   发布时间: 2019-02-01 09:52:04 【字体:


序号

项目名称

扶持资金额度(万元)

财政已拨付资金(万元)

中标(承办)企业

企业

责任人

建设内容和要求

绩效目标

建设项目进度

1

鄱阳县电子商务公共服务中心

225

120.26

鄱阳数字经济产业园(原电商产业园)

严有志

建设改造县域电商产业园,购置必备办公设备,为电商企业或个人提供集孵化、办公、咨询、培训、营销等为一体的一站式服务,占地面积3000㎡以上。

基本建成电商产业集聚、体系支撑完善、配套设施齐全的服务中心。

累计拨付专项资金120.26万元,目前园区入驻企业38家,创客12名,去年全年交易额约7亿元,新增就业276人。将进一步完善园区管理运行机制。

2

鄱阳县物流分拨中心建设项目

450

100.8

江西安邦国际物流有限公司

徐爱河

牵头整合县内物流资源,设立县级仓储分拣物流运营中心;升级改造乡村快递物流配送点,补充购置车辆、分拣设备、仓储设施、信息化设备。

乡镇物流配送全覆盖,打通“最后一公里”,县到乡、乡到村每天配送一次以上,成本下降10%。

菜鸟物流每天配送到村。已拨付场地租赁补贴费用100.8万,租赁县级物流分拨中心,县域物流资源整合业务量超50%,已预订分拣设备和进村车辆,已建成100余家村级物流站点。

3

乡镇村电子商务服务站点建设项目

275

51.84

阿里集团

邵丽锋

建设264个村级电商服务站

为当地百姓提供代买代卖、代收发等便民服务;实现农产品进城和工业品下乡的双向流通,解决农村买卖难问题,帮助增收脱贫。

全县已有57家“邮乐购”站点,100余家益农社站点,今年引进阿里集团,配套51.84万元专项资金支持菜鸟仓储,已新开“天猫优品”站点69家。

4

农产品上行项目

350

0



建立农产品生产销售基本档案,支持县域农产品品牌培育,农产品流通标准化、品牌化和质量品控,开展“三品一标”等农产品质量及商标认证,开展农产品质量溯源体系建设。

新增“三品一标”产品至少3个,增进鄱阳农产品网上销售,通过溯源引导农产品流通标准化,提高鄱阳农产品安全性和美誉度。

招标公告已挂网,年后开标。

5

电子商务人才培养体系建设项目

100

23.709

领创

杰夫

外语外贸

柳涵华等

对县乡村基层干部、电商从业人员、创业人员、涉农人员和农民、建档立卡贫困户等开展多层次、多渠道、多形式的电子商务方面的免费技能培训。

至2018年开展各类培训累计3000人次以上。

完成普及培训2182人次,其中贫困户403人次。完成9期基础实操培训和5期实操提升培训,共培训585人,其中贫困户158人,残疾人193人。此外,联合就业局开展电商培训,共培训737人次,其中贫困户677人。分别拨付领创、杰夫合同金的30%。

6

农村电子商务规划和宣传项目

100

4.8209



制定县域农村电子商务发展规划;开展电商政策和示范县创建宣传;开展创优示范评选表彰等。

制定为期5年的电商发展规划;政策宣传进村入户;形成县乡村三级创建机制,提高群众网购网销意识,营造良好的电商发展氛围。

本月通过结合“三请”、“三回”工作,组建在外本地籍优秀电商人才,分别举办了产业园年会和物流中心年会。拨付4.8209元结清了高新图文店前期宣传费用。

7

“电商贷”金融服务项目

50

0

鄱阳县邮政储蓄银行


用50万作为风险补偿金,通过杠杆放大,设立专项贷款。

通过降门槛、优利率等方式化解融资难。

签订合同,正在协调设账户。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: