浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

要确保整改工作落地落实落细取得实效
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2019-02-02 10:54:27   点击数: 打印本页
字号:

​  2月1日,省委第三巡视组巡视鄱阳县反馈意见整改工作动员会在县委会议中心召开。会议旨在传达学习中央巡视组和省委领导同志关于巡视整改工作的讲话精神,贯彻落实省委第三巡视组专项巡视鄱阳县情况反馈会议有关要求,对全县巡视整改工作进行安排部署。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥出席会议并讲话,县委副书记、县长胡斌主持会议,县四套班子领导成员及在职县级领导、人武部长、“法检”两长、公安局政委等参加会议。

  张祯祥指出,抓好巡视整改工作,责任重大、意义深远。大家要认真贯彻落实省委巡视组的反馈意见和中央、省市关于巡视整改工作的相关要求,以积极主动的自觉、敢于担当的精神、从严从实的作风、驰而不息的韧劲、“绝不贰过”的决心,久久为功、善作善成,坚决抓好整改落实。

  就如何推进下一步整改工作,张祯祥要求,要找准政治站位,以更高的层次、更宽的视野认识把握巡视整改工作。抓好巡视整改,是树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,是自觉接受“政治体检”、推动党的建设高质量的政治担当,是改进作风推动高质量发展、打赢打好脱贫攻坚战强有力保障;要强化问题导向,以更大的担当、更实的举措全面推进巡视整改工作。针对巡视组反馈的落实扫黑除恶专项斗争政治责任不够有力,职能部门履职不到位,纪检监察机关存在“等、靠”思想,部分基层党组织软弱涣散的问题,要拿出具体整改措施,以更高标准、更严要求、更实举措推进扫黑除恶专项斗争;要强化组织领导,以更严的标准、更细的要求确保整改落实精准见效。全县各级党组织要切实担负起巡视整改主体责任,根据县委整改方案任务分工表安排,把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”。党委(党组)书记要担起第一责任人职责,真正把巡视整改作为分内之事、应尽之责,直接抓、抓具体、抓到底,对巡视反馈的每个问题都要持续跟踪、推动解决,逐条逐项细化实化整改内容、措施和期限,确保条条有整改、件件有落实、事事有回音。

  张祯祥强调,全县上下要把巡视整改工作作为一项严肃的政治任务来对待,自觉把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,统一到省委巡视组反馈意见和提出的整改要求上来,切实加强组织领导,强化政治担当,确保整改工作落地落实落细,取得实效。

  (胡晨  熊汾丽)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台