浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

鄱阳县三清环保节能有限公司年产2000吨有机玻璃材料回收循环利用项目环境影响报告书拟批准公示
来源:   作者:   发布时间:2019-02-21 15:29:54   点击数: 打印本页
字号:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对本项目环境影响报告书作出批复决定,为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将项目环境影响评价文件基本情况(摘自环评报告)予以公示。公示期为2019221日-2019227日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0793-6279980

通讯地址:江西省鄱阳县鄱阳镇商业大道人保大楼15楼(333100

项目名称

鄱阳县三清环保节能有限公司年产2000吨有机玻璃材料回收循环利用项目

建设地点

江西鄱阳县田畈街产业基地12

建设单位

鄱阳县三清环保节能有限公司

环评机构

江苏圣泰环境科技股份有限公司

建设项目概况

项目名称:年产2000吨有机玻璃材料回收循环利用项目;

建设单位:鄱阳县三清环保节能有限公司;

建设性质:改扩建;

建设地点:江西鄱阳县田畈街产业基地12号;

建设内容及规模:鄱阳县三清环保节能有限公司现有“利用农林废弃物生产生物质燃料项目”已投产建成,依市场需求,企业在原有生物质生产线上进行改扩建,改扩建项目总投资5800万元,新增一条有机玻璃回收循环利用生产线,购买裂解冷凝器、储罐、精馏塔等设备20台(套),改造现有一栋生产厂房,依托现有供水、供电工程,扩建年产2000吨有机玻璃材料回收循环利用项目。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、施工期

1)废水:项目施工期生活污水经处理后达标排放;施工废水经隔油池/沉淀池处理后回用,不排放。

采取上述治理措施后,项目施工期产生的废水对周边环境影响较小。

2)废气:对施工现场边界处建设封闭围档;对施工现场地面及道路硬化、及时清扫施工场区与进出大门外拓10m的道路并进行定期洒水抑尘;在大门处设置车辆冲洗设施、冲洗设施后设隔油池/沉淀池;设置砂、石等散体物料堆放处、余土集中堆放处,并对堆放处采取覆盖、遮挡等措施。

采取上述治理措施后,可以降低施工期大气对周边环境的影响。

3)噪声:采用较低噪声的设备;合理布置施工现场;合理安排施工计划,避免在同一地点集中使用大量机械设备;合理安排施工车辆进出场地的行驶线路和时间等。

采取上述治理措施后,施工期产生的噪声能达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的排放限值。

4)固体废弃物:施工期开挖的土石方以内部平衡为主,富余土石方外运;建筑垃圾部分作为场地填方,其余建筑材料边角废料(如木块、塑料块)回收有用部分后运至填埋场填埋处置;施工人员生活垃圾收集后运至城市生活垃圾填埋场处置。

采取上述治理措施后,施工期产生的固体废弃物对环境的影响不大。

2、营运期

1)废水:项目营运期无生产废水,产生的生活污水经处理后达标外排。

2)废气:项目废气主要为废亚克力板破碎、切板工段产生的粉尘与裂解、预聚合等工段产生的有机废气及锅炉烟气。破碎、切片粉尘经布袋除尘器处理达标后经排气筒排放;裂解、预聚合等工段废气收集后经冷冻+活性炭吸附装置处理达标后由排气筒外排,锅炉燃烧烟气经水膜脱硫除尘器处理达标后经排气筒外排。

3)噪声:项目高噪声主要来自各种生产设备、风机等。通过采取减振、隔声、安装消声器等工程措施以及加强厂区内绿化,进一步减小噪声的影响。

4)固体废物:本项目生产固废主要有一般工业固体废物、危险废物和生活垃圾。

经采取分类收集,严格按规定存储及采取相应的合理处置,可实现“无害化、减量化和资源化”等的要求,预计对周围环境影响不大。

公众参与情况

项目在环评编制阶段按要求进行了公众参与调查和二次公示。

 


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台