浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

城市品质提升惠及民生
来源:   作者:   发布时间:2019-03-13 10:33:49   点击数: 打印本页
字号:

​  城区交通更便捷、城市功能更完善、居民生活环境更优美……去年,我县按照鄱阳湖东岸新兴中等城市的定位,不断拓展城市建设发展新思路,全力加快城市扩容提质,城市品位不断提高,绿色富裕美丽新鄱阳成色更足。

  高起点规划,城市张力进一步增强。在2017年完成总规实施评估的基础上,我县大力推进新一轮城市总体规划修编工作,以4A级景区标准,精心编制东湖和“五湖连通”片区城市设计及旅游专项规划、城西片区控制性详细规划修编。充分利用规划区内现有优越资源和区位条件,突出中心城区城北单元的“自然生态”、“山水特色”与“地域文化”,提升规划区活力和魅力,有效带动城市快速发展。

  高标准建设,城市功能进一步完善。以完善老城区路网结构为重点,打通断头路,改善老城区通达条件,进一步加快老城区改造步伐。完成了沿河路综合改造、工业三路建设,实施了饶州北大道及棚户区改造工程、环东湖一期棚改、环东湖二期棚改暨五湖连通永福寺广场改造。建成了洪迈北大道、打通了鄱阳湖大道延伸段、北纬一路延伸段、吴家路等,围绕洪迈片区布局一批重大功能性项目,建成了鄱阳卫校、思源实验学校等,加快推进鄱阳湖体育中心、长途汽车站等重点项目,增强了片区综合承载力和吸纳能力。城西土湖片区空间进一步拓展,启动姜夔大道二、三期工程,实现10公里的城市西外环线,形成了近2平方公里的城西新区,为城市发展增添新的发展活力。

  精细化管理,城市品质进一步提升。深入开展“清城、清路、清河”三清行动,城镇面貌焕然一新。去年以来,清理店外经营行为9553人次,拆除破损广告牌、违规门楣共339(个)处、面积约11460平方米,清理城市牛皮癣6826处,面积约4240平方米。违建管控工作从传统模式向全天候、数字化转变,不断提高管控精准度和快速反应能力,拆除违章建筑面积约21378平方米。启动城乡环卫一体化市场运作模式,将农村生活垃圾统一运往县城无害化垃圾填埋场处理。同时,全面加强生态保护,继续加大生态创建工作力度,严厉打击环境违法行为。

  (马宝红)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台